下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

跨平台游戏将推动元宇宙理念落地发展

09-27 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 周阳洋)9月27日,伽马数据发布《2021中国游戏创新品类发展报告——跨平台游戏篇》,报告主要针对跨平台游戏市场规模及用户行为状况进行了深入研究,并依据研究结果深度剖析了中国跨平台游戏发展前景及未来趋势。

数据显示,现有用户会使用云游戏体验跨平台游戏。其中,超5成用户会使用云游戏体验客户端游戏和移动游戏;47.2%的用户会体验主机游戏。这一行为特征表明,用户摆脱了原有设备的限制,云游戏的到来,将一定程度释放终端压力。多领域游戏门槛降低及娱乐场景的增加,也将推动跨平台游戏的进一步发展。

跨平台游戏相应技术的成熟及这一市场的发展,也有望推动元宇宙概念的进一步成熟。伽马数据分析,元宇宙概念的发酵主要受到AI、AR/VR、网络通信等技术发展的影响,相关开发者从科技层面看到全方位搭建虚拟宇宙的可能性,进而衍生出了元宇宙概念。元宇宙构建是游戏产业未来重要的发展趋势,其涉及的部分重要开发趋势也是跨平台游戏重点强调的,在打破平台边界、覆盖更多人群、构建社群化链接等多个层面上,跨平台游戏已经展开了落地发展。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道