下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

夏斌受聘担任雁栖湖研究院荣誉院长

09-27 大京网
语音播报预计3分钟

9月23日,在雁栖湖研究院与雁栖湖俱乐部联合主办,阿拉丁资产承办的雁栖湖沙龙首次活动上,原国务院参事、中国首席经济学家论坛主席夏斌发表了《中国经济:昨天、今天与明天》的主题演讲,并受聘担任雁栖湖研究院荣誉院长。雁栖湖论坛发起人、阿拉丁控股集团董事长阳仁强为其颁发聘书。

夏斌受聘担任雁栖湖研究院荣誉院长

聘任仪式上,阳仁强说,夏斌院长担任深圳证券交易所首任总经理,具有丰富的理论和实践经验,这在经济学家中是比较少有的。同时,夏斌院长为人真实、热情,是雁栖湖研究院荣誉院长最合适的人选。下一个30年,希望大家在一起做有意思、有意义的事情。他介绍,2019第一届雁栖湖论坛举办至今,已连续成功举办三届,逐步形成了雁栖湖论坛、雁栖湖俱乐部、雁栖湖研究院和雁栖湖沙龙、雁栖湖大讲堂及《雁栖湖论坛》杂志的“3+2+1”格局,进一步深化了雁栖湖品牌概念。这也体现了阿拉丁一贯的风格:播下一颗种子,用心去浇灌,持之以恒把它做得有价值。

“西有达沃斯,东有雁栖湖”。雁栖湖研究院依托雁栖湖论坛及雁栖湖俱乐部,致力发展成为立足中国、面向世界的研究机构,并与全球相关专业组织展开合作。邀请经济学家、社会学家、文化学者以及企业家加盟,研究、预判经济社会发展的规律和趋势,为雁栖湖论坛提供理论支撑,为中国经济社会发展贡献智慧力量。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道