下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

品鉴荷花酒,方法得当才能品出其中之味

09-27 大京网
语音播报预计4分钟

细品酱酒,是一种雅趣,每一口都有讲究,尤其是像品尝荷花酒这样的高品质酱酒。有些人虽然喝了大半辈子的酱酒,对其中的“门道”依然是含糊不清、模棱两可。今天我们就来聊聊第一次品尝酱香白酒荷花酒该怎么喝?

品鉴酱香酒有很多讲究,比如在不同的场合、不同的心情,品酒体验也会大不相同。尤其是在人的心情不佳的时候,体内的解酒酶会迅速下降,此时饮酒是最容易醉酒的。因此建议,在心情低落的时候最好不要喝酱酒。在喝荷花酒之前,首先就是要放松身心,摒弃杂念,这样才能深刻体会到经典酱酒中的香醇回甘。

在选用杯具方面也是很有讲究的,一般来说,喝酱酒最好使用透明玻璃壶和小酒杯最为适宜。酱香经典荷花酒作为一款百年酱酒,选用优质的的红缨子糯高粱酿造,沿袭传统工艺酿造,其中含有的复杂、微量的物质成分,需要用小酒杯细细品味才能感知其中滋味。

第一次品尝酱香荷花酒,还要注意适宜的温度,一般在21度-35度之间最好。在喝荷花酒之前要先“醒酒”,这样能减少酱酒的苦涩感,喝起来更加醇香。但需要注意,醒酒时间控制在20分钟以内最好。喝酒之前可以先吃一些容易消化的食物,这样能有效避免醉酒情况的发生。

另外,对于第一次喝荷花酒的人来说,首先用小杯细品三口,第一口一饮而尽,第二口要调慢速度,第三口尽量细品。当你连续喝过三次荷花酒后,就会发现细品酱酒真是人生中的一大雅趣。

那么,荷花酒有保质期吗?荷花酒作为纯粮酿造酒,不添加任何人工成分,酒体中微生物会充分发挥自身特性,在长时间的静态储存后,会越来越醇厚浓香。因此,荷花酒是没有保质期一说的。

对于像酱香白酒荷花酒这样的经典佳酿,只有学会了正确的品鉴方法,才能体会到酱酒神韵的与众不同,也才能品出其中之味。以上这些品鉴酱酒的方法,你学会了吗?

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道