下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

09-27 大京网
语音播报预计11分钟

一枝黄花向阳开,基层名医会东行。9月22日-25日,来自全国各地的188位基层名医在建党百年之际,从安顺场红军强渡大渡河纪念地来到凉山彝族自治州会东县一枝黄花中药材种植示范基地,感悟红色文化,感受百年辉煌,见证中药抗之峰穿黄清热胶囊的“第一车间”,了解好医生集团发展中药材全产业链接续乡村振兴的创新之举,感受当地社会经济发展的“快车道”。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(好医生抗之峰基层名医会东行)

活动期间,会东县农业农村局党组书记、局长张正维,会东县民政局社会福利中心主任朱兴虎,好医生集团董事长耿福能,医奇抗之峰事业部总经理钟年金等与全国基层名医交流互动。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(参观安顺场中国工农红军强渡大渡河纪念馆)

铭记长征史诗,传承红色精神。9月23日,好医生集团抗之峰事业部与全国188位基层名医专门来到安顺场中国工农红军强渡大渡河纪念馆,以重走红军路的方式,铭记感悟长征之路的艰辛与不易,在弘扬英雄事迹、缅怀革命先烈的同时,不忘作为医者的初心与使命,以发展的思维回顾过去、观察现实、思考未来,恪守自身职责,筑牢基层公共卫生的网底,守护一方百姓的健康,珍惜这来之不易的幸福生活。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(会东县农业农村局党组书记、局长张正维)

9月24日,在会东县新街镇一枝黄花中药材种植示范基地,一株株高高的一枝黄花向阳绽放,长势喜人,丰收在望。会东县农业农村局党组书记、局长张正维,对会东独特的地理气候资源、会东农特产品、中药材发展等作了详细介绍,并对基层名医的到来表示欢迎。凉山州会东县地形地貌复杂多样,属于中亚热带西部湿润季风气候区,适宜不同生长条件下的中药材种植。会东县拥有中药材上百种,近年来中药材产业迎来发展新篇章,发展势头迅猛,成为当地农民增收致富的大好途径。

中医药决定质量的核心在土里。一枝黄花为菊科宿根草本,性强健,适合在阳光充足、凉爽、高燥的环境下生长,播种繁殖一般在春天3~4月露地播种,10~15天便能出苗。一枝黄花全草可以入药,具有疏风解毒、退热行血、消肿止痛的功效。由于会东自然环境优良,一枝黄花原料品质好,诞生了抗之峰穿黄清热胶囊等百姓认可的终端药品。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(好医生集团医奇抗之峰事业部总经理钟年金介绍一枝黄花)

好医生集团医奇抗之峰事业部总经理钟年金向基层名医代表们介绍了好医生集团发展中药材种植概况和建设会东一枝黄花示范化种植基地情况。好医生集团多年来发展中药材种植,通过中药材全产业链可持续模式,惠及更多群众。经过20多年的努力,已经在凉山9个县的57个乡发展川续断、附子、金银花、木香、大黄、一枝黄花等中药材,种植面积达3万多亩,带动1.5万户、7万多群众走上稳定脱贫奔康的道路。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(会东县好医生集团一枝黄花示范基地)

2017年,在会东县委县政府和各职能部门的支持下,好医生集团在会东成立一枝黄花中药材种植专项小组,建设了中药材一枝黄花标准化示范种植基地。会东一枝黄花种植从当初的200亩扩大到1000余亩。如今已带动全州发展种植10000余亩,带动了当地百姓致富奔小康。

未来,好医生集团将在会东县采用“公司+支部+合作社+基地+农户”的模式,进一步扩大一枝黄花种植规模,同时开发丹参、苦参、川续断等中药材,发展12个中药材品种的规模化、规范化、优质化和现代化种植,使种植面积达到5000亩,预计将带动1500户农民增收致富奔小康,助力乡村振兴。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(全国人大代表、好医生集团董事长耿福能)

9月25日,好医生集团董事长耿福能与基层名医交流互动,他表示通过此次会东之行,大家感受到大西南有多大,祖国有多美。我们生在中国,感恩于这个伟大时代,因为祖国的强大,我们才能开好诊所药店,办好企业。我们要多做正能量活动,多做有意义的事情。田间地头是中医药产业第一车间,中药材全产业链可持续模式,能在新时代乡村振兴新篇章中,发挥出独特的优势,让中医药这一民族瑰宝焕发更多的活力,惠及更多群众。助力乡村振兴,需要乡村健康发展。好医生集团致力于推动基层医疗事业的发展,愿意和广大基层医生一道做好守正创新、传承发展工作,全力以赴,构筑好“全民健康”的基础力量,让世人共享中医药。

接续乡村振兴 好医生抗之峰全国基层名医走进会东

(会东县马龙敬老院公益捐赠现场)

情暖夕阳,与爱同行。好医生集团还和188位基层名医共同前往当地马龙敬老院看望慰问留守老人们,捐赠大米、食用油、常用药物等价值3万余元的公益爱心物资和2.6万元现金,用实际行动传递爱的温暖,为当地留守老人们带来一份陪伴与温暖。

寻革命足迹,感幸福巨变。通过此次会东之行,基层名医们对一枝黄花的种植模式给予高度赞扬,对好医生集团“做好人,制好药”“第一车间”的理念和做法积极肯定,同时也对中药一枝黄花产业下一步的发展表示支持与期待。云南省奎宏医生、安徽省王继影医生、河南省李俊生医生、四川省陈福琴医生、重庆市龙贻弘医生作为本次基层名医团代表,分别在现场对本次好医生集团抗之峰会东之行进行了分享与交流。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道