下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

联想控股(03396)附属联泓集团拟向联泓新科出售江西科院生物新材料8.14%股权

09-27 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,联想控股(03396)发布公告,于2021年9月24日,该公司全资附属公司联泓集团、该公司关连附属公司联泓新科与标的公司订立股权转让协议。根据股权转让协议,联泓集团同意向联泓新科出售标的公司8.14%股权,对价为现金人民币2849万元。

股权转让完成后,该公司全资附属公司联泓集团直接持有标的公司的股权比例由29.06%降至20.92%,另通过联泓新科间接持有51%标的公司的股权。

据悉,标的公司为江西科院生物新材料有限公司,是该公司的间接附属公司,主要从事生物可降解材料聚乳酸(PLA)产业链研发、产业化前期准备和项目建设的研发,是国内成功自主研发出高光纯乳酸、高光纯丙交酯、聚乳酸全产业链技术的企业之一。

公告称,生物可降解材料作为解决传统塑料污染的有效途径之一,市场需求巨大,产业发展时机已经成熟。聚乳酸(PLA)是重要的生物可降解材料,目前产品供不应求,市场前景广阔。

为进一步推动联泓新科布局生物可降解材料领域的发展战略,抓住市场机遇,为股东创造更大价值,联泓新科完成收购联泓集团持有的标的公司8.14%股权后,联泓新科将持有标的公司51%的股权,标的公司成为其附属公司。联泓新科将以此次收购为契机,加快生物可降解材料业务的发展,为其后续发展培育新的经济增长点。

考虑到联泓新科未来业务发展的战略部署,本次股权转让将有利于实现其盈利能力的提升,日后为其股东提供更高的利润回报,促使联泓新科价值进一步提升,符合公司作为其单一最大股东的战略性发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道