下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

玻利维亚古柯种植者与警方发生激烈冲突,烧毁五辆警车

09-27 环球网
语音播报预计3分钟

【环球时报驻西班牙特派记者 陈晓航】据西班牙埃菲社25日报道,连日来玻利维亚古柯种植者在行政首都拉巴斯游行,寻求夺回玻政府认可的行业领导层所控制的古柯市场。24日部分古柯种植者与警方发生严重冲突。警方因此拘捕数人,而抗议者则烧毁了五辆警车。

玻利维亚古柯种植者与警方发生激烈冲突,烧毁五辆警车

西班牙《阿贝赛报》25日报道称,位于拉巴斯的“古柯生产者部门协会”总部是在玻利维亚国内销售古柯的主要合法市场之一,自9月21日起在当地警方介入下,由玻政府所支持的古柯种植业代表阿拉内斯掌控了该市场。此举招致古柯种植行业内其他利益群体的严重不满,至少有另外两至三派人员参与争夺。

24日,数十名古柯种植者再次聚集在古柯生产者部门协会总部,并试图进入。早已部署在周围的警察对试图进入的抗议者使用了催泪瓦斯。而抗议者则向警方投掷石块、点燃鞭炮作为回击。有抗议者甚至在拉巴斯市公交枢纽米纳萨门站附近的警察驻地纵火,五辆巡逻车被烧毁。居住在附近的社区居民称,有抗议者甚至对民宅和商户投掷爆炸物,所幸没有人员伤亡。

报道称,由于担心冲突进一步恶化,拉巴斯市长办公室已经下令暂时关闭米纳萨门公交车总站,并疏散周围人员和车辆。据悉,玻利维亚政府希望通过支持部分行业人士,加强管控古柯生产组织,但此举遭到激烈反抗。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道