下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国长江三峡国际旅游节将于10月揭幕

09-27 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)9月26日,《中国消费者报》记者从湖北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,中国长江三峡国际旅游节将于10月14日至21日在湖北省宜昌市三峡大坝上拉开帷幕。

据记者了解,中国长江三峡国际旅游节由鄂渝两地轮流举办,湖北省宜昌市已承办5届,是长江三峡沿线地区展现文化旅游资源、推动交流互鉴和开放合作的重要平台。今年的旅游节将以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,届时将举办文化旅游、经贸招商、旅游宣传营销等7大类30多项活动。

旅游节期间,鄂渝两地将进行旅游合作研讨,举办内河旅游专题讲座,签署2021至2022年度鄂渝长江三峡区域旅游合作备忘录。在三峡大坝坝顶,将举行百台钢琴合奏、交响乐伴奏、实景化舞台、千人合唱的现场音乐会,奏响时代乐章。此外,宜昌市首部室内文旅演艺作品《宜昌故事》也将公开首演,该剧聘请国家一流编创团队,通过歌舞、戏剧、杂技等多种艺术形式,充分展现三峡地区的风土人情。

旅游节还将组织开展“文旅小戏”惠民展演、草坪音乐会、三峡非遗文化周、民间工艺美术作品展、三峡美食夜市节等系列文化旅游活动;中国旅游车船协会将在宜昌市举办第十三届中国露营旅游论坛;开展“醉美三峡·诗画宜昌”文旅体验采风踩线活动、三峡·宜昌乡村民宿设计大奖赛及最美客栈(民宿)评选活动。同时,举办第九届长江钢琴音乐节和第八届湖北宜昌(夷陵)柑橘节等多项活动。

湖北省宜昌市文化和旅游局相关负责人介绍,2021年上半年,宜昌市旅游业快速恢复,该市接待游客4013.58万人次,旅游收入368.71亿元。为促进文旅消费、激活旅游市场,当地出台了《关于助力文旅企业纾困解难的若干措施》。刚刚结束的中秋小长假,宜昌市接待游客达180万人次,实现旅游收入12亿元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道