下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

现代牧业(01117.HK):现代牧业五河与可牛了订立供应协议

09-26 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇9月26日丨现代牧业(01117.HK)公布,2021年9月25日,公司的间接非全资附属公司现代牧业五河与可牛了订立供应协议,据此,现代牧业五河同意供应而可牛了同意购买现代牧业五河于期限内不时生产的生鲜乳。

公告日期,可牛了49%的股权由内蒙古蒙牛持有,而内蒙古蒙牛则为公司主要股东及关连人士蒙牛的附属公司。因此,可牛了为蒙牛的联系人及公司的关连人士。现代牧业五河为公司的间接非全资附属公司。因此,供应协议项下拟进行的交易构成公司于上市规则第十四A章项下的持续关连交易。

供应协议项下有关于期限内供应及购买生鲜乳的年度上限为人民币5000万元。年度上限乃参照可牛了于期限内所购买生鲜乳的估计单价及预期数量而厘定。

公告显示,可牛了为一间于中国注册成立的公司,主要从事生产及销售高端低温奶。公告日期,可口可乐中国及内蒙古蒙牛分别于可牛了持有51%及49%股权。可口可乐中国为Coca-Cola South Asia Holdings,Inc.的全资附属公司。内蒙古蒙牛为蒙牛拥有99.99%权益的附属公司。

进行供应协议项下拟进行的交易将让现代牧业五河能够获得稳定和经常性的收入来源,并扩大其客户基础。由于可牛了位于中国内地东南部地区,该地区生鲜乳价格相对较高,而需求较其他地区更为强劲,现代牧业五河向可牛了供应生鲜乳预期将提高集团的整体盈利能力。

可口可乐中国是一家全品类饮料公司,为消费者提供多元饮料产品选择,其中“可口可乐”是中国家喻户晓的国际品牌之一。与可牛了的合作是拓展公司客户基础的关键战略举措,同时得到蒙牛和可口可乐中国的背书。另外,与可牛了(蒙牛的联系人)订立供应协议将进一步加强公司与蒙牛的战略合作伙伴关系。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道