下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

聚杰微纤回应子公司临时停产:对订单交付无较大影响

09-26 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬9月26日电 针对全资子公司临时停产,聚杰微纤对中新经纬回应称,对公司订单交付不会造成较大影响,因为公司平时都有一定的安全库存。原材料后期是否会有价格变动,公司还不能确定。

23日,聚杰微纤公告称,全资子公司吴江市聚杰微纤染整有限公司(以下简称“聚杰染整”)于近日收到政府相关部门通知,江苏省将对辖区内纺织企业能源消耗总量和强度采取控制措施(以下简称“能耗双控”)。受此政策影响,公司全资子公司聚杰染整于2021年9月23日至2021年9月30日期间临时停产。

对于此次临时停车后续可能产生的影响,聚杰微纤对中新经纬表示,公司的聚杰染整子公司短期临时停产,对公司订单交付不会造成较大影响,因为公司平时都有一定的安全库存。

公司从事染整工序的子公司不仅仅聚杰染整一家,在相邻省份还有一家,也能从事相同加工。如公司订单需要,可以减少对外加工,保证公司订单生产。所以,从较长时间来看,也不会造成严重影响。

对于原材料方面,公司一般会有提前订单。目前还是前期订单在交付使用。后期是否会有价格变动,公司还不能确定。

此外,聚杰微纤还在公告中提到,停产期间,聚杰染整将做好相关设备的检修和保养工作,同时积极与当地政府就停产有关问题保持沟通,寻求解决办法。公司将密切关注聚杰染整临时停产的后续进展,根据事项的进展情况及相关业务规则及时履行信息披露义务。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道