下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

房屋买卖过程中如何考虑楼层呢?教你选合适的楼层

09-26 上海信义房屋 微信号
语音播报预计4分钟

在房屋买卖的过程当中,大家该如何选择合适的楼层呢?一般来说,7层及以上就需要安装电梯,6层及以下多数是没有电梯的。那么,我们就分有6层以内无电梯房和电梯房,分开说明:

6层以内无电梯房:1-6层哪一个楼层最好呢?

房屋买卖过程中如何考虑楼层呢?教你选合适的楼层

1楼的缺点是潮湿,阳光容易被阻挡,2楼下水道也有被堵塞的风险。建议选择低楼层自己可以做一个独立的下水,这样的话自己也不担心会堵塞。但1楼的优点是通常有天井和院子,可以种花喝茶,适合老年人居住。

无电梯的楼层,金3银4最好。5楼和6楼就不太适合老年人,毕竟爬楼上下不太方便。但5楼和6楼更干净些,也安静,阳光充足,有的还赠送小阁楼,对于年轻人是不错的选择。

不过,最近几年上海的老小区,多在加装电梯,如果能够装上电梯的话,对于住得高的居民上下楼更方便,更宜居。

高层电梯房:低、中、高楼层该如何选择?

房屋买卖过程中如何考虑楼层呢?教你选合适的楼层

低楼层出行方便,即便是偶尔电梯故障也不担心影响出行,而且离地面近,更有安全感,适合恐高人群,而且如果社区绿化好,低区可以坐在家里平视到,观赏效果好,但是低楼层的采光和通风容易受到遮挡。

中间楼层一般都有较好的通风、采光和视野,高度适中,如遇电梯故障出行影响不会太大。

高楼层视野开阔,通风采光效果好,较少被遮挡,相对安静,私密性较强,但是对电梯等设施依赖性较强,供水水压可能会受影响。

其实每一个楼层都有自己的优缺点,大家都有自己的选择,比如喜欢清静的人多选择顶层,而喜欢绿植小花园的更爱一楼,所以每一层楼都承载着万家灯火的幸福,如何挑选合适的楼层?就在于合适这两个字。

上海信义房屋企划部出品

本文首发于微信公众号:上海信义房屋。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道