下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

09-26 大京网
语音播报预计6分钟

9月25日,在江苏省“第五届交通信息化论坛(2021·南京)”上,腾讯与江苏交通控股有限公司(简称“江苏交控”)在2020年战略协议框架的基础上成立“收费站数字孪生联合实验室”。

江苏交控党委书记、董事长蔡任杰,江苏交控总经理、党委副书记顾德军,江苏交控党委委员、副总经理陈金东,江苏交控党委委员、副总经理孙悉斌,腾讯公司副总裁、腾讯智慧交通和出行总裁钟翔平,腾讯智慧交通副总裁谢建家等出席签约仪式。

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

江苏交控数字交通联合实验室签约仪式

此次双方携手成立收费站数字孪生实验室,是腾讯与江苏交控进一步聚焦高速公路业务应用的细分领域,打造创新型业务应用的重要举措。双方将基于全域融合感知技术、实时数字孪生技术,围绕收费站场景,以静态数据采集、融合、加工、建模为基础,以开展业务数据叠加、数据可视化、决策模型仿真为方向,以数字化仿真、分析诊断、学习预测、决策自治等收费站运营管理可视化为目标,依托腾讯多年来在云计算、大数据、人工智能等领域积累的实践经验和江苏交控在业务应用、行业创新上的积累,进一步整合各自的技术优势、资源优势,在江苏共同创建面向高速公路行业的实时数字孪生业务系统,共同探索智慧高速业务创新应用。

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

江苏交控党委书记、董事长蔡任杰

据悉,在本次成立联合实验室之前,双方已基于南京机场高速展开了实时数字孪生应用的业务探索和试点应用,依托于江苏交控提供的高速基础设施场地、路面感知硬件、业务应用创新思路,结合腾讯的多元融合算法、数字孪生技术,实现了约两公里的路段雷视感知和数字孪生平台的POC验证,并已取得了初步应用成果。

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

南京机场高速数字孪生试点应用

收费站数字孪生应用的探索将作为本次联合实验室成立后的重要的业务落脚点和开端,双方将基于收费站场景,围绕南京禄口机场收费站扩增10个点位,覆盖24个收费车道,实现实时数字孪生系统与收费业务系统的融合,进一步深化应用创新成果。

此外,双方将以收费站数字孪生应用为基石,智慧交通领域的技术创新为中心,深度分析挖掘行业应用需求,开展相关跨学科技术研发和先导应用试验。

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

数字孪生中的南京机场高速收费站

未来,双方将以“收费站数字孪生联合实验室”为基础,加大科研资金投入,争取政府资源配套,加强高层次人才资源引入,努力打造省级交通科技创新实验区,努力培养、储备一批高水平技术创新人才,为加快江苏交控数字化转型、推进高质量发展提供重要的智力支撑。

腾讯与江苏交控签署合作协议 共建收费站数字孪生实验室

腾讯公司副总裁、腾讯智慧交通和出行总裁钟翔平

腾讯公司副总裁、腾讯智慧交通和出行总裁钟翔平表示,腾讯希望继续携手江苏交控,在实时数字孪生系统推广、公有云应用、高精度地图建设等方面有进一步的深化合作,全面输出腾讯在互联网领域多年实践经验、技术能力,作江苏交控的“数字化助手”,助力江苏省交通领域的数字化转型。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道