下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:德国大选拉开帷幕 开启“后默克尔时代”

09-26 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月26日报道 综合法新社、德新社、美联社消息,德国联邦议院选举26日拉开帷幕,“默克尔时代”即将终结。

报道称,选民已经开始投票,为16年来首届没有默克尔的德国政府铺平道路。在默克尔掌舵德国这个欧洲最大经济体16年后,这场选举将决定谁会接替她出任该国总理。

民调显示,德国联盟党与社民党势均力敌,社民党支持率略微领先。倡导环保主义的绿党支持率低于社民党和联盟党数个百分点,位居第三。

在德国8300万人口中,约有6040万人有资格投票选举新一届联邦议院,新一届联邦议院随后将选举新任政府总理。

报道称,预计没有哪个政党能够获得绝对多数议席。民调显示,参选政党的支持率均低于30%。这意味着理论上存在多种执政联盟组合的可能性,这将导致组建新政府时出现持续数周甚至数月的讨价还价过程。(编译/杜源江)

外媒:德国大选拉开帷幕 开启“后默克尔时代”

2021年9月26日,德国柏林,民众前往投票站参加联邦议院选举投票。(图片来源:视觉中国(000681,股吧))

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道