下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

构筑万向生态,打造区块链技术创新策源地 扬子江区块链高级研修班暨江北新区区块链大讲堂开班

09-26 大京网
语音播报预计6分钟

9月25日上午,“扬子江区块链高级研修班开班仪式暨江北新区区块链大讲堂”在南京江北新区中央商务区举行。江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋出席并致辞。活动由江北新区中央商务区建设管理办公室主任陈建鹏主持;中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事、上海万向区块链股份公司董事长兼总经理肖风,前银联区块链研究员、上海前沿技术研讨会发起人姚翔等百余位区块链各界专家学者、业界人士齐聚一堂,共同探讨区块链技术发展与应用实践。

陈潺嵋在致辞中表示,作为高质量发展的先行区,江北新区坚持以创新为引领,大力构建以“两城一中心”为核心的现代产业体系,有力支撑了数字经济、智能制造、金融科技等新兴产业发展。特别是在区块链产业发展和技术应用方面,出台了《促进区块链产业发展若干政策措施》,设立了江北新区区块链应用研究院,不断开放区块链技术在股权交易、社会治理、知识产权等场景应用,成为全省唯一入选国家智能社会治理实验特色基地的地区。

陈潺嵋表示,此次研修班是江北新区与万向区块链在其江苏总部落成后的第一次合作,通过邀请全球行业知名专家学者开展区块链前沿技术、发展趋势、政策解读等专业培训,希望为新区培育更多相关领域创新骨干和技术领军人才,为新区乃至长三角地区的区块链行业输送新鲜血液和有生力量。

活动中,陈潺嵋、肖风、陈建鹏、杜宇共同为扬子江区块链高级研修班举行了开班启动仪式。据了解,扬子江区块链高级研修班课程将聚焦区块链技术框架与原理介绍、区块链与经济学、博弈论与治理机制、区块链典型应用场景及重点案例分析等,从行业洞见、技术底层、产品解决方案等多角度、全方位提升行业与企业骨干对区块链的应用能力,为江北新区培养区块链创新人才,促进应用落地。

随后的学术报告环节,肖风以“区块链辩诬”为主题正式开启了大讲堂和研修班的进程。他从区块链的基础概念出发,带大家厘清了区块链的本源价值,并进一步探讨了区块链如何与其它数字化技术融会贯通地参与传统产业升级,找到区块链应用的着陆点,赋能数字化社会经济的发展。

在接下来的两天时间里,江北新区区块链大讲堂将在新金融科技园开展讲座活动,以江北新区产业发展实际需求为导向,邀请业内大咖就区块链技术原理、未来发展、应用前景等课题,作进一步详解。

本次扬子江区块链高级研修班和江北新区区块链大讲堂的正式启动,显示了江北新区进一步培养区块链创新型、综合型人才,深化发展区块链产业的决心。未来,江北新区将站到区块链技术革新和产业变革的最前沿,着力深化区块链等创新技术的导入应用,运用最具前沿性的数字技术,开发最具未来感的应用场景,推进区块链和经济社会融合发展,成为生机无限、商机无限、活力无限的投资热土、创业福地。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道