下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

技术赋能产业升级,大搜车荣登2021全球独角兽企业500强榜单

09-26 大京网
语音播报预计4分钟

9月24日第三届全球独角兽企业500强大会(2021)在青岛市即墨区海景花苑大酒店开幕。大会以“数字经济、产业政策与资本赋能”为主题,现场发布《全球独角兽企业500强发展报告》。据报告显示,汽车产业互联网平台大搜车入选全球独角兽企业500强榜单。

本次大会由青岛市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心主办,青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区人民政府、北京隐形独角兽信息科技院承办,主题明确、内容丰富,演讲及参会嘉宾层次高、参会企业实力雄厚,围绕疫后世界经济的趋势、“十四五”期间数字经济发展战略机遇、推进数字产业化和产业数字化转型、独角兽与数字经济发展等热点话题进行探讨,共商合作,共谋发展。

大会中按照全球独角兽企业500强评估标准采用人机共融智能技术,遴选出全球前500家独角兽企业。独角兽企业作为具备强大创新能力和巨大成长潜力的企业群体,是衡量一个国家和地区创新能力与创新生态的重要风向标,独角兽企业的发展,对于一国或地区具有重要的战略意义。

技术赋能产业升级,大搜车荣登2021全球独角兽企业500强榜单

本次入选榜单的大搜车,是中国领先的汽车产业互联网平台,以“推动汽车产业数字文明”作为自己的使命,通过SaaS与软件服务,大搜车已数字化全国60%以上的汽车零售商,其中包括全超过9500+4S店、80000+新车二网、100000+二手车商,还为宝马、沃尔沃中国等24家汽车厂商提供数字化解决方案。在数字化基础上,大搜车构建起涵盖新车交易、二手车交易的产业生态体系。大搜车通过数字化汽车流通产业链核心节点构建产业数字生态,以技术驱动交易,助力产业链提升效率。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道