下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“双减”后俞敏洪最新发声,说了什么?

09-26 证券之星
语音播报预计5分钟

随着“双减”落地后,教育培训行业也经历了一次强烈的地震。众多培训机构已经面临不同程度的退出或转型,其中,不乏少数“顶流”教培机构。

早在此前,新东方就宣布将逐步关停中小学科业务,且计划裁员超过4万人。

而在昨天(9月25日),新东方在北京举办大学生业务品牌升级发布会上表示,新东方将升级大学生业务。

关停中小学科业务,计划裁员超过4万人

早在9月17日举行的新东方高管会议上,俞敏洪宣布,秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。

同时,会议也披露了最新的裁员计划,俞敏洪称,原本的计划是在8月底裁员4万人,但截至9月中旬裁员还不到1万人。一名参与会议的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。

一位新东方人士表示,营收较高的南京、广州等地也关闭了 10-20 个教学点,其他多地教学点也开始陆续退租,营收排在末尾的教学点将被关闭。

资料显示,从2017年开始,新东方营收的主要增长动力来自中小学业务,2020财年中小学业务营收已经占总营收90.7%。

而新东方关停中小学科业务,缩小业务规模,也意味着新东方将放弃最重要的营收来源。

除此之外,俞敏洪还曾在高管会上直言:“薇娅一年能卖一百多个亿,我带着几十个老师做直播是不是一年也能做上百亿?”

这些都表明,新东方正在积极寻求转型升级。

升级大学生业务

9月25日,新东方在北京举办大学生业务品牌升级发布会,新东方将对现有的四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。

俞敏洪表示,对新东方而言,大学生学习与发展中心的升级不是转型,而是坚守和回归。

这也是“双减”落地后,新东方创始人俞敏洪首次公开露面。

总之,目前对于新东方而言十分艰难,转型的效率将直接影响到它今后的成长空间。

不过,从当前来看,对新东方更是一种机遇。在双减政策下,同行业都很惨,而新东方还有很多面向大学生和成人的培训项目,以及出国项目。

毕竟当大家都在思考如何转型时,谁先早发现出路,早布局,就能占据更多先机。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道