下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京出租车巡网融合官方平台“北京的士”上线,100多家出租车企入驻

09-26 蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

北京出租车巡网融合官方平台“北京的士”上线,100多家出租车企入驻

蓝鲸TMT频道9月26日讯,今日,北京出租车巡网融合官方平台“北京的士”正式上线运营。北京市交通运输委员会、中国出租汽车暨汽车租赁协会、北京出租汽车暨汽车租赁协会、北京出租汽车企业及高德打车等各方代表参加了“北京的士”启动仪式。

“北京的士”由北京出租汽车暨汽车租赁协会和高德打车合作打造。今年5月,双方达成合作,基于高德打车“好的出租”数字化升级解决方案,以“互联网+出租汽车”的模式,帮助北京巡游出租汽车企业实现网约化运营。截至目前,以“北京的士”为代表,基于高德打车“好的出租”数字化升级解决方案展开合作的巡网融合项目,已经在北京、深圳、天津、上海、成都、南京、昆明、济南等数十个城市落地。

经过近4个月筹备,“北京的士”正式上线运营,一期有100多家中小出租汽车企业加入。北京居民使用高德打车,选择“北京的士”,即可线上呼叫出租车,支持高德地图App、支付宝及微信的高德打车小程序等多种方式。

此前,高德打车陆续上线金银建出行、北汽出租、新月出租、北方出行、渔阳出行等,帮助北京大型出租汽车企业实现网约化运营,接入出租车超过3万辆。“北京的士”上线后,北京市中小出租车企业将分批集体接入运营,大型出租汽车企业继续独立运营,北京全市约6万辆出租车,未来将通过合作高德打车陆续实现全量网约化。

中国出租汽车暨汽车租赁协会秘书长季颖表示,“北京的士”为代表的巡网融合发展模式,有利于营造新老业态公平竞争的市场环境,为全国巡游出租车行业树立了新的标杆。

9月15日,高德打车成立出游无忧专项保障小组,保障广大用户在国庆节假期的打车出行,帮助假期坚持在岗出车的司机获得更多福利和收入。出游无忧专项保障小组将在9月30日至10月7日期间,面向出租车司机推出出车福利,完成相应订单,单日最高可获得200元奖金。9月30日至10月7日期间,高德打车与上海“大众出租”合作试点流水保障服务,司机完成相应单量,单日最高可以获得500元保底收入。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道