下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

匹克体育获15亿元融资,华润领投、多家国有基金公司跟投

09-26 蓝鲸TMT网
语音播报预计5分钟

匹克体育获15亿元融资,华润领投、多家国有基金公司跟投

蓝鲸TMT频道9月26日讯,今日,匹克体育宣布获得了华润国调厦门消费基金战略领投、建信信托及其子公司建信(北京)投资等多家国有基金公司和多家市场化投资公司联合战略投资,融资金额近15亿人民币。易凯资本担任了本轮融资独家财务顾问。

匹克体育CEO许志华先生表示,匹克体育将华润国调厦门消费基金、建信信托等投资机构视为战略投资者,相信在他们的助力下,公司将在股权结构优化;渠道升级;及品牌科技研发实力上更进一步。未来我们将继续聚焦“品牌+科技+国际化+时尚”的核心优势,坚持以用户为中心,加大科技创新和研发设计投入,不断实现国产科技的创新高峰,打造科技新国货。

公开资料显示,目前,匹克体育在全球拥有5大创新研发中心,研发出了态极智能自适应科技、轻弹科技、澎湃科技等一系列自主创新科技。自2019年推出态极1.0PLUS、态极闪现系列篮球鞋、态极拖鞋、态极洞洞鞋等科技产品,截止目前,匹克态极系列产品累计销量超1500万双。针对一、二线城市年轻消费群体,其在线下推出匹克态极店,受一、二线主流商圈和MALL渠道用户好评。在线上,匹克体育已经连续两年实现销售额倍增,是线上成长最快的国货品牌之一。此外,匹克体育的科技产品通过其特有的海外经销体系已进入多国销售,并亮相奥运会。

当下匹克体育通过匹克粉丝社群、社区等用户运营平台,在直面消费者特别是连接核心用户上形成了自己独特的沟通模式。据悉,近期匹克体育签约了青年演员吴磊作为其首位国内明星代言人,进一步增加了连接年轻消费群体的能力。

华润国调厦门消费基金总经理王鑫先生表示,国有资本助力国货品牌的发展对双方来说都是共赢之举。一方面基金可以为匹克在全国乃至国际市场的发展提供资源渠道的赋能,帮助匹克实现规模的稳步扩张,巩固匹克在运动行业市场的领先地位;另一方面,通过与匹克的紧密合作,也让国有资本深度参与到了国家关于体育强国建设的规划中。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道