下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021智能云边开源峰会 星云Clustar与VMware联合发布联邦学习企业级解决方案

09-26 大京网
语音播报预计7分钟

9月25日和27日,全球知名云基础架构和移动商务解决方案厂商VMware联合星云Clustar、Intel、云启资本等合作伙伴于线上成功举办2021智能云边开源峰会。星云Clustar CTO 张骏雪与VMware中国研发技术总监张海宁共同出席并联合发表了《联邦学习企业级实现》的主题演讲。会上双方携手发布了星云联邦学习企业级产品 基于 VMware VCF Tanzu 的联合解决方案。

当前技术创新与战略升级的呼声愈发高涨,开源(Open Source)已逐渐成为主流的技术发展趋势,开源项目已在各大技术领域屡见不鲜。本次峰会邀请到了40余位开源领域的行业专家与企业带头人,聚焦人工智能、云原生、边缘计算三大热门技术主题,分享各自领域开源技术布局、趋势及洞察。

在人工智能×云原生分论坛上,星云Clustar CTO 张骏雪与VMware中国研发技术总监张海宁共同发表了《联邦学习企业级实现》的主题演讲。在数据融合交互与数据隐私安全愈演愈烈的当下,「联邦学习」技术为基于跨领域的企业级数据合作提供了新的范式。张骏雪介绍到:“FATE是国内首个开源、支持商业落地的联邦学习开源项目,星云Clustar作为FATE技术委员会的核心成员,在开源社区中主要负责底层技术的研发,并与微众、VMware、银联、建信金科、工行等技术能力领先的金融科技企业共同推进联邦学习在金融领域的探索实践。其次,星云 Clustar基于FATE开源版注入了基于FPGA和GPU异构算力加速、同数据中心和跨数据中心的联邦场景通信加速等核心技术能力,形成了联邦学习企业版。”

演讲之后,星云Clustar CTO 张骏雪与VMware中国研发技术总监张海宁共同发布了联邦学习企业级解决方案。该解决方案是星云基于VCF Tanzu的联邦学习企业级产品,具有更高安全、更高性能及更具开放兼容性的核心能力,覆盖星云隐私计算平台、安全数据网络、区块链存证模块等企业级软件产品,满足多样化的用户需求,使客户可以更专注实际应用场景。张海宁介绍到:“我们近期基于FATE开源项目构建了VCF(VMware Cloud Foundation)和TKG上的云原生联邦学习平台,在此基础上,我们与星云联合推出了联邦学习企业级解决方案,可为联邦学习用户提供高度安全可靠的软件定义数据中心服务,为企业用户实现高敏捷性、高灵活度、高拓展和高可用等能力。”

据悉,该解决方案具备“一站式”交付能力,尤其专注金融领域解决数据安全与保障数据合规流通问题,可部署在联邦学习中各参与方,统一进行联邦学习任务的全生命周期管理,帮助企业用户实现联邦数据建模以及数据管理等一系列功能,以安全、合规、高效的方式服务于金融行业的反欺诈、反洗钱、信贷风控、展业促活等创新应用,释放金融数据价值。

“本次星云Clustar携手VMware联合发布的联邦学习企业级解决方案,尤其适用于对数据安全高要求的金融行业,该方案在提供一整套可行可靠的隐私保护方案的同时,针对金融领域构建模型时样本数据不足,特征维度少两个难点问题提供安全高效的海量数据(603138,股吧)源融合方式,可助力其核心业务持续增长。”星云Clustar CTO 张骏雪补充道。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道