下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

联合光电:研发投入要转化为成果是一个较为漫长的过程 公司在国内光学行业的专利布局方面已处于较为领先的地位

09-26 同花顺
语音播报预计3分钟

同花顺(300033)金融研究中心9月26日讯,有投资者向联合光电(300691,股吧)(300691)提问, 请问被贵公司寄予厚望的第二赛道车载镜头和车载激光雷达何时才能有效打开市场,获得大额的订单?为何投入人力物力如此之大,中报车载业务依旧亏损?这是否是因为公司长期以来只重一味埋头研发却不重视市场销售有关?请解释一下公司的这种痼疾何时才能够解决?谢谢。

公司回答表示,您好,感谢您对公司的关注。研发投入要转化为成果是一个较为漫长的过程,经过多年的积累和沉淀,公司已形成较为明显的核心专利优势,在国内光学行业的专利布局方面已处于较为领先的地位。同时,经过前期的研发投入,公司在非安防领域已有明显的竞争优势和领先的市场地位,2021年上半年,非安防类产品收入比去年同期增长135.28%,其中,新型显示领域的产品收入比去年同期增长55.27%,智能驾驶领域的产品收入比去年同期增长63.46%。谢谢。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道