下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高德打车联合北京出租汽车协会上线“北京的士”接入超百家出租车企

09-26 新浪网
语音播报预计5分钟

新浪科技讯 9月26日中午消息,北京出租车巡网融合官方平台“北京的士”正式上线运营。北京市交通运输委员会、中国出租汽车暨汽车租赁协会、北京出租汽车暨汽车租赁协会、北京出租汽车企业及高德打车等各方代表出席了“北京的士”启动仪式。

“北京的士”由北京出租汽车暨汽车租赁协会和高德打车合作打造。今年5月,双方达成合作,基于高德打车“好的出租”数字化升级解决方案,以“互联网+出租汽车”的模式,帮助北京巡游出租汽车企业,尤其是中小企业,进行数字化转型升级,实现网约化运营。

经过近4个月筹备,“北京的士”正式上线运营,一期有100多家中小出租汽车企业加入。北京居民使用高德打车,选择“北京的士”,即可线上呼叫出租车,支持高德地图App、支付宝及微信的高德打车小程序等多种方式。

北京出租汽车暨汽车租赁协会会长王建华认为,“北京的士”平台的上线运行,是行业、企业管理的新起点,将改善出租车服务体验、提升出租车驾驶员的收入。

“北京的士”将实现巡游出租汽车的智慧化管理,帮助巡游出租汽车调度更加有序、高效,降低巡游车的空驶率。对于司机来讲,增加了线上的订单来源,并减少了线下的空跑,能够提升收入。对于乘客来讲,叫车时有更多的出租车加入响应,打车可以更快更方便。

此前,高德打车陆续上线金银建出行、北汽出租、新月出租、北方出行、渔阳出行等,帮助北京大型出租汽车企业实现网约化运营,接入出租车超过3万辆。“北京的士”上线后,北京市中小出租车企业将分批集体接入运营,大型出租汽车企业继续独立运营,北京全市约6万辆出租车,未来将通过合作高德打车陆续实现全量网约化。

截至目前,基于高德打车“好的出租”数字化升级解决方案展开合作的巡网融合项目,已经在北京、深圳、天津、上海、成都、南京、昆明、济南等数十个城市落地。高德地图副总裁王桂馨表示,高德打车将用好技术、运营、服务能力,为广大用户提供更加优质、便捷、科技的出行服务,让出租企业、司机切实感受到“数字化红利”。(张俊)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道