下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

锂提取技术公司Lilac筹集1.5亿美元 用于扩大对电动汽车的锂供应

09-26 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月22日,锂提取技术公司Lilac Solutions宣布完成了由Lowercarbon Capital及T. Rowe Price Associates建议的基金领投的 B轮融资,共筹集了1.5亿美元,其他投资者还包括新投资人Mercuria Energy Trading、Valor Equity Partners以及现有投资者Breakthrough Energy Ventures及The Engine。

锂提取技术公司Lilac筹集1.5亿美元 用于扩大对电动汽车的锂供应

锂提取(图片来源:Lilac Solutions)

Lilac研发了一种新型离子交换技术,可增加从卤水资源中提取的锂产量。该公司已经从各种卤水上验证了该技术,并在最近完成了首次现场试验,为快速部署该技术以及工艺性能设定了新标准。Lilac将利用该笔新资金提升公司离子交换技术的产量,扩大工程师和现场操作团队,并在全球部署该技术。

世界上大多数锂都藏于卤水资源中,卤水就是自然形成的盐水沉积物。此类卤水资源非常丰富,但是资源开发者因缺乏高成本效益的技术,很难将此类项目投入生产。与传统工艺相比,Lilac的锂提取技术部署速度大幅加快、效率更高,还提供了更好的经济回报。该技术能够在回收锂之后,让卤水回到地下,与基于蒸发池的现有锂生产方法相比,能够将其环境影响降至最低。

随着汽车制造商都转向电池动力,人们对国家安全、可持续性以及人权的担忧,导致全球对锂供应链的审查更为严格。Lilac正在与锂卤水资源开发商合作扩大产量,同时也在保护当地社区和生态系统。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道