下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沈南鹏:SaaS是中小企业数字化破题关键

09-26 新浪网
语音播报预计3分钟

新浪科技讯 9月26日上午消息,在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,推进中小企业的数字化水平是数字经济建设的重点,而繁荣SaaS(软件即服务)生态是其中的关键路径。

在沈南鹏看来,“数字普惠”需要平衡数据流通和安全,SaaS是破题关键。对于中小企业来说,数字化产品目前存在“用不起”和“不共享”的问题,而SaaS的运营模式和隐私计算等技术的广泛应用能够有效解决这两大现实问题,在进一步促进数据流通的同时,保护好数据安全。

他解释道,比如我们投资的一家智能销售SaaS公司,中小企业每年只需要花两三万元,就能获得它的SaaS服务协助拓展客源。低投入的同时,效果改善非常明显。以我们另一家纳税申报SaaS企业为例,用传统人工方式完成企业全部纳税申报平均需要耗费22.5小时,而使用他们的SaaS平台则不到1小时,效率提升了95%,极大地降低了部署和运维成本。(刘娜)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道