下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国庆期间小客车免收高速通行费:长达7天!免费时间如何算明确了

09-26 快科技
语音播报预计2分钟

据媒体报道,在今天上午(9月26日)的新闻发布会上,交通运输部表示,即将到来的国庆节假期,全国收费公路继续对7座及7座以下小型客车免收车辆通行费。具体免费时段从10月1日00:00开始,10月7日24:00结束。

根据交通运输部预测,国庆假期全国高速公路日均流量4500万辆左右,较8月以来日均流量的3074万辆,增长46%左右。

据悉,今年十一国庆节放假安排是,10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六(002291,股吧))上班。

高速免费时间怎么算?

按照下高速时间计算。

譬如你在国庆放假前一天的22点上的高速,但下高速的时间到了10月1日凌晨2:00,那么将不会收取过路费。因为高速免费以车辆开出高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

资料显示,2021年高速公路免费通行时间有22天,包括春节7天,清明节3天,五一5天,国庆节7天。

国庆期间小客车免收高速通行费:长达7天!免费时间如何算明确了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#国庆#高速免费

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道