下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国庆出游人群90后占比近七成,周边游预订量环比增长超380%

09-26 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 王真真)随着国庆假期临近,旅游预订热度攀升。9月26日,飞猪发布的国庆旅游观察数据显示,近一周,国庆假期机票、酒店、民宿、周边游、长线游、租车的预订量环比上一周增长均超100%,其中,周边游预订量增长超380%。

长线游方面,西北、西南地区成为“黑马”目的地。丰富的自然、人文旅游资源以及优质的基础服务设施,进一步释放着旅游内需。飞猪数据显示,国庆假期前往拉萨、银川、乌鲁木齐、西宁、兰州等地的机票预订量增速达80%以上。

按照订单量排序,北京位列国庆假期热门旅游目的地第一,上海、成都、深圳、杭州、广州、重庆、西安、武汉、长沙位列第二至第十。近一周,北京国庆假期的机票、酒店预订量持续攀升,酒店预订量环比上周增长超330%,新开园的北京环球度假区成为新名片。

飞猪数据显示,国庆出游人群中,近七成是90后,00后预订量增速最快,在各年龄段中排名第一。他们的玩法也发生了改变。重温红色记忆、参访革命遗址、学习红色故事,红色旅游成为年轻人国庆假期旅游新亮点。飞猪平台上,90后红色旅游预订量环比增长超100%,00后红色旅游预订量环比增长超130%。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山成为红色旅游热门目的地。

此外,飞猪平台上,博物馆、考古、天文等文旅融合的体验备受热捧,相关商品预订量环比增长超450%。四川广汉三星堆博物馆、陕西历史博物馆、北京国家博物馆、上海科技馆、西安碑林博物馆等搜索热度较高。

乡村的绿水青山吸引着越来越多年轻人的目光,体验独特的乡村民宿成为重要吸引力。近一周,飞猪平台上,国庆假期的乡村民宿预订量环比上周增长超100%,90后乡村民宿的平均消费金额同比增长近两成。大理、丽江、舟山、桂林、北海、黔东南、黄山、嘉兴、阿坝及张家界(000430,股吧)等地的乡村民宿表现亮眼。

校对 刘军

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道