下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

09-26 大京网
语音播报预计7分钟

为了加强广东与RCEP成员国在跨境电商领域的交流与合作,广东省商务厅于9月23日在广州举办了中国(广东)—RCEP成员国跨境电商交流会。

SHOPLINE总经理乔冠元受邀参加圆桌会谈,在会议上发表对RCEP跨境电商发展的看法,SHOPLINE将从独立站搭建上为RCEP跨境电商提供技术和服务上的支持,为全球经济复苏贡献力量。

广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

RCEP是全球规模最大的区域全面经济伙伴关系协定,成员包括东盟10国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15方国家,对中国外贸发展起着重要战略意义。

自去年签署以来,中国与其它RCEP成员国不断加深经济合作,本次中国(广东)—RCEP成员国跨境电商交流会旨在加强各成员国在跨境电商领域的交流,推动中国(广东)RCEP跨境电商合作联盟。

除欢聚集团SHOPLINE以外,这次会议还有澳大利亚、日本、韩国、新西兰、柬埔寨等RCEP成员国驻穗总领事馆代表,广东各地级以上市商务局代表,以及来自字节跳动、SHEIN、Shopee、唯品会等国内外跨境电商企业代表近200人参加。

广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

广东省各综试区商务局代表在会议中汇报了本市跨境电商的发展状况。大形势为跨境电商提供了前所未有的前景,截止至目前,广东有13个地市经批准设立跨境电商综试区,在2016-2020年,广东跨境电商进出口额从227.96亿元增长到1726.46亿元,年均增速65.9%。

如何把握RCEP机遇,促进跨境电商创新发展?来自不同领域的专家和代表们发表了自己的看法和建议。

清华大学柴教授发表了“携手共建RCEP数字贸易综合服务体系”的演讲,主张打造连接跨境电子商务交易网站、海关、商检、外汇、税务等相关部门的跨境电商综合服务平台;广州逸仙CEO黄锦峰、行云集团副总裁余滨认为当前是中国品牌出海的最佳时机;RCEP成员国企业代表张总希望中国的跨境电商在将本土产品带出去的同时,也能够将国外的好产品带进来。

SHOPLINE乔总认为,“RCEP是中国跨境电商出海试金石的第一站。”由于亚洲人的体型、文化、喜好相似,相比欧美市场,中国本土的服装产品更易被东南亚市场认同和追捧,很多天猫淘宝上的服装品牌,无需过多包装就能面向东南亚市场直接销售。

广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

乔总建议中国品牌可以先通过东南亚市场来验证自己的国际化道路、跨国 管理能力、当地经营深度,再向欧美、拉美等国家进行辐射。

企业除了平台之外应该有自己的独立站。乔总指出,当前跨境电商东南亚市场崛起的势头很猛,其中有40%的消费者是通过社交媒体比如Google、Facebook、TikTok接触到产品,产生消费冲动,再跳转到独立站平台完成支付结算。

而且独立站提供的一手数据,能够给商家带来更直观的消费者洞察,更利于产品优化迭代和私域用户运营。

自2013年以来,SHOPLINE服务的商家数量一直在不断扩大,目前SHOPLINE在深圳、广州、杭州、厦门等跨境电商集中地均设立了办公地点,为跨境电商商家提供本地化的服务和支持,涵盖独立站建站、选品、投放、支付、物流、培训等跨境电商出海全链路服务。

未来SHOPLINE将在RCEP跨境电商发展中提供独立站建设服务,成为最佳的商业赋能者。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道