下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天猫发布「企业经营方法论」,双轮驱动商家双11确定性增长

09-26 猎云网
语音播报预计5分钟

天猫发布「企业经营方法论」,双轮驱动商家双11确定性增长

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月26日报道

品牌和商家已进入双11时间!

9月23日,天猫发布下一阶段战略:帮助企业直接面向全域消费者(D2C),并发布全新的“双轮驱动”「企业经营方法论」。新方法论在关照消费者全生命周期的基础上引入货品全生命周期维度,实现经营的“双轮驱动”。以此助力企业从电商全域营销走向企业全域直接服务消费者(D2C),从人群运营走向全域的消费者与货品生命周期管理。

天猫发布「企业经营方法论」,双轮驱动商家双11确定性增长

【图1,天猫「企业经营方法论」首次发布】

这是天猫在Fast和Grow方法论后的一次重大升级。

会上,天猫消费者策略中心、生态运营中心总经理安糖表示,“企业经营的核心是长期,并持续获得确定性增长。天猫「企业经营方法论」,将帮助企业在精准洞悉市场需求,发现下一代产品机会,提升消费者体验等方面,找到新突破。”

4年前,天猫以消费者为中心,推出了消费者维度的Fast和Grow方法论,推动商家重视消费者资产管理和品牌长期价值提升,通过对消费需求的精准洞察,进行差异化运营。方法论推出后,以美妆为代表的快消商家迎来了高速发展。随后,Fast和Grow方法论在电商行业中成为经营标准,引领各行各业商家走向电商时代。

天猫发布「企业经营方法论」,双轮驱动商家双11确定性增长

【图2,天猫发布全新的「企业经营方法论」】

今天,天猫发布的全新「企业经营方法论」,是在升级Fast和Grow方法论基础上,同时引入货品全生命周期精细化运营SUPER模型,使之兼具消费者需求与商品供应链两大维度,助力商家实现更精准的人货匹配,更好的消费者触达,以及更丰富的差异化供给。

天猫发布「企业经营方法论」,双轮驱动商家双11确定性增长

【图3,Fast和Grow方法论进行3项升级】

天猫从全域联通、私域运营、策略人群3个方面,对Fast和Grow方法论进行升级。

1,全域联通升级:拓展了全域的消费者运营场景、链接了阿里生态内外、打通了线上和线下、加强了公域和私域的联动,实现从“千人千面”到“千人千程”的个性化消费者旅程洞察的升级。

2,私域运营升级:为帮助企业应对流量瓶颈和单位获客成本增加等问题,对企业私域运营的能力和场景进行了升级,帮助企业最大化消费者生命周期价值。

3,策略人群升级:为应对日趋多元化和个性化的消费者需求,将原有的天猫策略人群全新升级为心智人群,加入了生活方式和消费行为等指标属性,以更全面维度帮助企业更好的洞察和锁定目标人群。

新的货品SUPER模型,将帮助企业分别在新品期、成熟期、尾货期等不同的货品生命周期下,建设起「货品评估五大关键表现」指标体系,以帮助企业实现趋势洞察、新品研发、上市营销、优品运营、渠道组货、供应链管理、清仓促销等货品的全链路智能化运营。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道