下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因芯片短缺,奔驰新车交付期或超一年

09-26 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,9月24日,戴姆勒首席执行官Ola Kallenius在接受《法兰克福汇报》采访时表示,随着芯片短缺危机加剧,戴姆勒工厂的生产中断,梅赛德斯-奔驰的客户正面临着一年多的新车交付等待期。

Kallenius表示,“梅赛德斯-奔驰汽车的需求巨大,但遗憾的是,新车交付也面临着严重的限制。有些车型等待的时间比我们的预期还要长,有些车型的等待时间甚至超过一年。”

因芯片短缺,奔驰新车交付期或超一年

(图片来源:奔驰)

Kaellenius重申了之前的预测,即由于主要的芯片供应商所在国家的结构性问题,以及仍将持续的疫情管制,全球汽车制造商面临的芯片供应问题将持续到2023年。

与此同时,今年8月的一份报告指出,由于全球供应链问题,梅赛德斯将在美国取消所有2022年款V8动力车型。然而,奔驰最近反驳了这一说法,称停售2022年款V8动力车型是因为质量问题,而不是供应矛盾。

更重要的是,尽管在9月初的慕尼黑IAA车展上,我们看到了电气化进程在进一步推进,但梅赛德斯-奔驰首席执行官Philipp Scheimer在最近的一个采访中表示,由于来自世界各地的客户需求非常高,奔驰V8还将持续供应10年。

据外媒18日报道,戴姆勒公司卡车业务主管Martin Daum表示,该公司卡车业务的关键芯片供应在最近几周进一步吃紧。戴姆勒生产了大量缺失关键零部件的卡车,无法向客户交货。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道