下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

平安到家!孟晚舟哽咽说祖国我回来了 将隔离“14+7”天!

09-26 证券时报网 微信号
语音播报预计14分钟

平安到家!孟晚舟哽咽说祖国我回来了 将隔离“14+7”天!

  孟晚舟一袭红裙,在深圳机场(000089,股吧)哽咽着说:“我终于回家了!”“祖国,我回来了!”

  北京时间9月25日晚,孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。孟晚舟发表感言称,有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色那一定是中国红。

平安到家!孟晚舟哽咽说祖国我回来了 将隔离“14+7”天!

  孟晚舟落地讲话时激动哽咽,她说:“经过1000多天的煎熬,我终于回到了祖国的怀抱。当我走下悬梯,双脚落地的那一刻,家乡的温度让我心潮澎湃,难以言表。祖国,我回来了!”

  尊敬的张新副省长、覃伟中市长,丛培武大使,各位领导、各位朋友,晚上好!

  烦劳诸位深夜在机场等候,我终于回家了。

  经过1000多天的煎熬,我终于回到了祖国的怀抱。异国他乡的漫长等待充满了挣扎和煎熬,但当我走下舷梯,双脚落地的那一刻,家乡的温度让我心潮澎湃,难以言表。

  祖国,我回来了!

  感谢伟大的祖国和人民,感谢党和政府的关怀,感谢所有关注和关心我的人。作为一名普通的中国公民,遭遇这样的困境,滞留异国他乡三年,我无时无刻不感受到党、祖国还有人民的关爱与温暖。习主席关心我们每一位中国公民的安危,同样也把我的事情挂在心上,让我深受感动。我也感谢在这个过程中所有相关部门对我的鼎力支持和帮助,他们坚定地维护了中国企业和中国公民的正当权益。

  回首三年,我更加明白个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连。祖国是我们最坚强的后盾,只有祖国的繁荣昌盛,企业才能稳健发展,人民才能幸福安康。

  作为一名普通的中国人,我以祖国为傲;作为一名奋斗的华为人,我以华为为傲!艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。所有的挫折与困难、感激与感动,坚守与担当,都将化作我们前进的动力和拼搏的勇气。我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,忠于自己的国家,热爱自己的事业,在政府的管理规则下,努力发展好企业,为国家为社会多做贡献。

  国庆即将来临,提前祝祖国母亲生日快乐!

  我想说,有五星红旗的地方就有信念的灯塔。

  如果信念有颜色,那一定是中国红。

  孟晚舟将按入境隔离政策隔离“14+7”天

  由于新冠疫情,国外入境有着严格的防控要求。孟晚舟回到深圳后,将按照目前的“14+7”入境隔离政策,集中隔离14天后,再加7天不限制外出的小区管理。

  塔台温暖喊话孟晚舟:祖国永远是你最强大的依靠,欢迎归来

  北京时间9月25日晚,搭载孟晚舟一行的中国政府包机进入深圳空域,机场塔台工作人员温暖喊话:欢迎归来!

  机场塔台工作人员:

  CA552

  宝安塔台

  这里是中国深圳宝安机场

  祖国永远是你最强大的依靠

  孟晚舟女士

  欢迎归来

  深圳亮灯欢迎孟晚舟回家

  9月25日下午6时许,深圳第一高楼平安金融中心亮灯,“欢迎孟晚舟回家”。

  孟晚舟获释,深圳机场大批群众欢迎孟晚舟回国

  9月25日,广东深圳。宝安国际机场T3航站楼国际到达大厅,聚集了大量媒体和自发前来欢迎孟晚舟女士回国的人群,记者看到,今晚,只有温哥华起飞的国航CA552一班国际航班降落宝安机场。

  外交部:对孟晚舟所谓“欺诈”的指控纯属捏造

  经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  外交部发言人华春莹应询表示,中方在孟晚舟事件上立场是一贯的、明确的。事实早已充分证明,这是一起针对中国公民的政治迫害事件,目的是打压中国的高技术企业。对孟晚舟女士所谓“欺诈”的指控纯属捏造。就连被美方指为“受害者”的汇丰银行也出具了足以证明孟女士清白的文件。美国、加拿大所作所为是典型的任意拘押。

  人民日报评孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

  9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。

  事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。2018年12月1日,在美国一手策划下,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况下被加方无理拘押。美方对孟晚舟所谓欺诈的指控纯属捏造。尽管美加一再滥用其双边引渡条约,以法律为借口为其迫害中国公民的行径辩护、开脱,但国际社会都清楚,美加所讲的法律不过是服务于美国巧取豪夺、打压异己、谋取私利的工具,毫无公正性、正当性可言。

  在孟晚舟事件上,中国政府的立场是一贯的、明确的。采取一切必要措施,中国政府坚定不移维护本国公民和企业正当合法权益。在获悉孟晚舟被无理拘押相关情况后,中国政府第一时间提出严正交涉、表明严正立场,并第一时间向孟晚舟提供领事协助。此后,中国政府一直强烈敦促加方释放孟晚舟,切实保障其正当合法权益。亿万中国人民发出了响亮的正义呼声。孟晚舟平安回到祖国充分说明,中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国永远是中国公民最坚强的后盾。

  孟晚舟事件充分表明,中国不惹事,但也不怕事。中国绝不接受任何形式的政治胁迫和滥用司法行为,绝不允许中国公民成为别国政治迫害的牺牲品。中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。任何人、任何势力妄想这样干,中国人民都绝不会答应。

  孟晚舟事件的实质,是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程。中国所作的努力,维护的不仅是一位公民的权利、一家企业的权益,更是在维护中国人民过上更美好生活、国家实现现代化的权利。透过孟晚舟事件,中国人民更加清晰地看到,面对世界百年未有之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现高水平科技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。

  今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。我们坚信,始终站在历史正确的一边,始终站在人类进步的一边,不畏风浪、直面挑战,风雨无阻向前进,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐!

  综合央视新闻、人民日报、深圳卫视、环球网、南方都市报等

  编辑:万健祎

    原标题:晚舟平安到家!“如果信念有颜色,那一定是中国红!”机场塔台温暖喊话,深圳第一高楼亮灯欢迎,将隔离“14+7”天!

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道