下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

棕榈油价格高企不下 分析师称形势将从明年3月开始扭转

09-25 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,全球植物油行业的知名分析师Dorab Mistry周六表示,棕榈油价格将在明年2月前保持坚挺,不过随着印度尼西亚和马来西亚增加产量,价格将从3月开始回落。

由于东南亚疫情形势严峻,该地区政府实施封锁措施,致使大量工厂被迫受困于劳动力短缺。东南亚是全球重要的棕榈油产地,疫情蔓延导致市场供应趋紧,棕榈油价格一路飙升,粗棕榈油价格8月曾触及每吨4560林吉特的纪录高位,今年已累计上涨近25%。

Mistry是印度消费品公司Godrej International的董事,他认为棕榈油价格未来5个月仍将维持高位,因为印尼出口税很高,市场供应紧张预计将在2022年初达到峰值。

Mistry预计,今年10月至明年2月期间,棕榈油价格将在每吨4000林吉特至4400林奇特之间波动,3月才会回落,高企的棕榈油价格最终会在2022年4月结束。

印尼不仅是全球最大的棕榈油生产国,也是最大的生物柴油生产国,该国自2006年开始对生物燃料的采购和消费进行严格管控。Mistry指出,在印尼生物柴油政策和出口税的支撑下,明年4月至9月,棕榈油价格将从3800林吉特降至3200林吉特。Mistry预计,印尼2022年棕榈油产量将比2021年增加至少100万吨。

Mistry预计,马来西亚的棕榈油产量要到2022年4月之后才能恢复,他将马来西亚2021年产量预期下调至1820万吨。马来西亚是全球第二大棕榈油产国,Mistry表示,如果该国政府能缓解严重的劳动力短缺,明年的产量有望上升至1920万吨。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道