下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

波音吹响反攻号角?消息称达美航空有意采购737 MAX

09-25 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,据媒体报道,达美航空首席执行官Ed Bastian表示,该公司可能会购买波音737 Max飞机。

Bastian称,该公司一直在和波音公司沟通,如果双方谈判成功,737 Max肯定会在达美航空未来的机队中占有一席之地。不过,Bastian并未明确表示一定会采购737 Max,也未透露可能采购的飞机数量。

此前有媒体报道,波音公司与达美航空就购买40架737 MAX客机进行了洽谈。

若达美航空与波音达成协议,不仅将是该公司首次采购737 MAX,也是达美航空十年来首个波音大订单。

长期以来,达美航空都是空客A321neo飞机的忠实客户,该公司8月宣布增购30架空客A321neo客机订单,达美的未交付A321neo客机订单达到了155架,空客预计将于2022年初交付首架飞机。Bastian表示,达美航空还希望收购更多空客A220和A350飞机。

有分析师指出,达美航空未来十年可能会有超过300架窄体客机退役,仅靠空客的飞机难以填补这一空白,而这显然有利于波音趁机抢占订单。

波音737 Max和空客A321neo同属窄体客机,经历了两起737 Max空难之后,波音的实力被明显削弱。Agency Partners数据显示,波音在窄体客机市场的份额已从10年前的约50%下滑至如今的35%。

波音本月公布的数据显示,该公司8月共交付了22架喷气式飞机,其中包括14架737 MAX客机。今年迄今为止,波音已经交付了206架飞机,包括169架737 MAX飞机。相比之下,空客8月份交付了40架飞机,该公司年初以来的交付总量高达384架。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道