下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

更“莓”好,更健康——张家界莓茶展示展销(长沙)推介活动周举行

09-25 中国农网
语音播报预计4分钟

“袅袅的炊烟,莓茶在飘香......”伴随着阵阵歌声,今天9月23日下午,更“莓”好,更健康——张家界(000430,股吧)莓茶展示展销(长沙)推介活动周在湖南省优质农产品(000061,股吧)展示展销中心正式启动。

更“莓”好,更健康——张家界莓茶展示展销(长沙)推介活动周举行

活动周启动现场

张家界莓茶历史悠久,不仅口感独特,对人体的呼吸系统、消化系统、心血管系统、神经系统、免疫系统和内分泌系统等功能性疾病的预防和治疗均有重要作用,经济价值极高。其也被当地人称为:土家甘露、长寿藤、神仙草。

“摊青、杀青、揉捻……”“顶级龙须、特级芽尖……”启动仪式上,大家系统了解了从莓茶的加工工艺到品质特征。来自张家界茅岩莓有限公司和湖南乾坤生物科技有限公司的代表为大家进行了现场推介。

张家界市永定区副区长覃事永介绍,近年来张家界莓茶已经成为永定区“一县一特”主导特色产业和助力乡村振兴重点产业。张家界永定区是湖南省“一县一特”特色产业(莓茶)聚集区,国家农村一二三产业莓茶融合发展试点县(区),国家现代农业产业(莓茶)园示范建设县(区)。目前永定区莓茶种植面积已达11.5万多亩,全区从事莓茶深加工企业发展到49家,2020年全区莓茶加工产值12.7亿元。

更“莓”好,更健康——张家界莓茶展示展销(长沙)推介活动周举行

张家界市永定区副区长覃事永现场推介张家界莓茶

去年,中国茶叶流通协会授与张家界市永定区“莓茶之乡"的称号。张家界永定区将以此为契机,着力推进莓茶特色产业发展,在营销,科技,业态上创新驱动,促进"莓茶之乡“高质量发展,助力乡村振兴,把张家界莓茶打造成为国内外知名公共品牌。

据了解,活动现场,七家企业现场鉴约1100多万元。值得一提的是,来自各大电商平台的主播、湖南广电主持人、张家界本土网红也通过网络直播的方式推介张家界莓茶,不少网友心动下单。

陈刚 农民日报·中国农网记者吴砾星

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道