下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为胡厚崑:元宇宙概念代表了人类社会对融合的深度向往

09-25 快科技
语音播报预计3分钟

9月25日上午,2021中关村(000931,股吧)论坛在中关村国家自主创新示范区展示中心举行全体会议,华为轮值董事长胡厚崑在发言中表示,河图的应用是整个社会实现数字化智能化的一个点。

这对于消费者来说,会获得全新的体验,对于商业社会,可以看到背后蕴藏的商机。

他谈到了其背后的趋势。首先就是创新的技术正在和各行各业应用场景深度融合。过去五年来,这些技术正在和应用场景走向深入融合阶段,扮演的角色越来越重要。

胡厚崑还谈到,物理世界和数字世界正在加速融合。他认为,目前热议的元宇宙概念,其实代表了人类社会对融合的深度向往,但要更大程度去还原和构建超越物理世界的体验,也对当前的网络技术提出更高要求。

据悉,近期大火的“元宇宙”概念其实早在29年前科幻小说《雪崩》中被提及,当时小说中将人类未来的生活描写为数字世界,人们在虚拟世界中相互交流。

目前,“元宇宙”的具体概念依然较为模糊,不过按照业内多数人的设想,它是一个由多宇宙互连、持久而鲜活的数字世界,能够打破虚拟与现实的界限。

比如说,未来人们可以通过VR在虚拟游戏世界中工作,赚数字货币,然后在现实中兑换或者直接使用;也可以在虚拟世界中上学,拿毕业证书,找工作;甚至可以在那里合法结婚,并且处置任何数字资产。

不过,有些专家表示,“元宇宙”仍停留在概念炒作阶段。

华为胡厚崑:元宇宙概念代表了人类社会对融合的深度向往

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#元宇宙

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道