下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

09-25 巨丰投顾 微信号
语音播报预计9分钟

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

  周期股全面回调,宁股茅股携手反弹。巨丰投顾建议高抛周期股,增加成长股配置,逐步止盈前期关注的中字头个股。

  撰稿 | 朱华雷

  执业证书:A0680613030001

  编辑 | 蓝猫

  市场回顾

  本周,只有3个交易日,A股冲高回落,上周大跌5.41%的科创50指数本周上涨1.88%,其余几大指数都是小涨小跌。市场分化加剧:周期股本周集体退潮,贵州茅台(600519,股吧)、宁德时代(300750,股吧)为代表的核心资产和赛道股展开反弹。

  近期尽管市场成交活跃,连续46个交易日成交量超过万亿水平,但宏观经济数据不支持A股向上突破,市场进入宽幅震荡。目前机构分化成看多科技股与看多上游资源股两大阵营。下周市场又将面临国庆节。预计还是以震荡拉锯为主,建议投资者逐步高抛周期股,增加小盘成长股的配置,此前几周我们建议关注的中字头,也可以逐步止盈。

  各大指数一周涨跌情况

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

  行业回顾

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

  点评:

  本周资金和上周相比资金大幅净流出,电子元件板连续41周净流出约6100亿,医药制造板块连续17周净流出约2400亿。

  本周市场日均成交量超过1.4万亿。市场高位强震,板块轮动速度越来越快。宁组合和茅50展开反弹,周期股大幅回撤。市场产生对高位股的畏惧情绪,分化加剧,操作上,轻指数,重个股。

  资金跟踪

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

  下周重点关注行业与个股

  【宏观政策】

巨丰周报:周期股全面回调 宁股茅股携手反弹

  【行业动态】

  2020年我国石油新增探明储量增17.7%

  自然资源部日前发布的《全国石油天然气资源勘查开采通报(2020年度)》显示,2020年我国石油新增探明地质储量13.22亿吨,比上年增长17.7%,2018年以来保持持续增长。其中,新增探明地质储量大于1亿吨的盆地有4个:鄂尔多斯(600295,股吧)、渤海湾(含海域)、准噶尔和塔里木盆地;新增探明地质储量大于1亿吨的油田有2个:鄂尔多斯盆地的庆城油田、准噶尔盆地的昌吉油田。

  相关个股:杰瑞股份(002353,股吧) 石化油服(600871,股吧)

  半导体设备国产突破正加速

  中信建投研报认为,全球半导体产业预计将继续向中国大陆转移,2021-2022年中国预计将建8座高产能晶圆厂。目前国产设备采购比例仍处于较低水平(2020年占采购总额的7%),未来国产设备发展空间广阔。国内半导体设备厂商产品线逐步完善,在各自优势环节逐渐突破。目前去胶设备国产化率达到90%以上,清洗设备、热处理设备、刻蚀设备国产化率20%左右,PVD设备与CMP国产化率为10%,此外在光刻机、离子注入机、量测设备实现了零的突破,测试设备取得较大进展。

  相关个股:苏大维格(300331,股吧) 华特气体

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道