下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为胡厚崑:元宇宙概念代表了人类社会对融合的深度向往

09-25 新浪网
语音播报预计2分钟

新浪科技讯 9月25日上午消息,在9月25日的2021中关村(000931,股吧)论坛上,华为轮值董事长胡厚崑在发言中表示,河图的应用是整个社会实现数字化智能化的一个点。对于消费者来说,会获得全新的体验,对于商业社会,可以看到背后蕴藏的商机。

他谈到了其背后的趋势。首先就是创新的技术正在和各行各业应用场景深度融合。过去五年来,这些技术正在和应用场景走向深入融合阶段,扮演的角色越来越重要。

胡厚崑还谈到,物理世界和数字世界正在加速融合。他认为,目前热议的元宇宙概念,其实代表了人类社会对融合的深度向往,但要更大程度去还原和构建超越物理世界的体验,也对当前的网络技术提出更高要求。

他还谈到,不可忽视的还有绿色发展正在成为全球共识。“华为认为数字化低碳化是人类社会发展的必由之路。”(刘丽丽)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道