下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

茅台丁雄军时代开启!翟敬勇:新管理层市场化改革决心,给股东释放提价预期

09-25 证券市场红周刊
语音播报预计3分钟

9月24日下午,茅台(600519)召开2021年第一次临时股东大会。大会上,榕树投资董事长翟敬勇参加了股东会,并作为股东代表,向董事长丁雄军提问交流。

23日晚,翟敬勇在个人社交账号上发表道:“丁总走马上任带来新气象,股东能住进茅台大酒店了,晚上挨个房间拜访股东;‘股东回家’文化又回来了。”

在临时股东大会上,翟敬勇作为股东代表和董事长丁雄军做了交流。会后,《红周刊(博客,微博)》记者独家对话采访了翟敬勇,他对这次临时股东会表示很满意,“‘股东回家’文化是表象,背后体现了这届管理层想要推进渠道改革的决心,他们愿意用市场化的方式去改革、去解决价格双轨制的问题,这对股东来说,是一件好事,给大家带来了更多信心。”

对于这届管理层,翟敬勇表示,“只要愿意行动就行。现在出厂价是每瓶969元,但零售价已经超过了3000元,在这种巨大的价差下,出现了国有资产流失的情况。最好的解决办法就是市场化,给市场一个稳定的预期:隔两年就提价。在这样的情况下,大家不会囤酒,更多消费者也能买到茅台酒。”

在茅台新任管理层和股东交流的同时,茅台前董事长袁仁国因为腐败被判无期,一位投资人分析称,“茅台这家公司如此杰出,杰出到换董事长对它业务也没什么影响,董事长这么贪污对它业务也没什么影响……一个公司太厉害,董事长就好像一个虚职。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道