下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚太资源(01104.HK)全年转赚13亿 派末期息10仙及特别股息10仙

09-25 财华社
语音播报预计3分钟

【财华社讯】亚太资源(01104.HK)截至2021年6月30日止年度末期业绩公告,全年收益总额5.65亿元,按年上升29.34%;盈利13.57亿元(上一年度亏损4.29亿元),每股盈利111.35仙,派末期息10仙及特别股息10仙。

该公司尚未走出2019冠状病毒疫情困境,全球经济的短期前景依然受2019冠状病毒感染率所影响,依该公司所见,住院率的影响尤甚。该公司已目睹重新开放的启动对全球发展的推动,但亦注意到2019冠状病毒变异体的影响,尤其是最近期的Delta变异病毒株。虽然各地政府及央行可能会缩减部份财政及货币支持措施,该公司仍预期未来环境相对宽松,对企业及家庭有所支持。

该公司于短期内将继续采取审慎的投资方针,并继续物色将于长期产生可观回报的优质投资机会。该公司的矿产及能源投资组合是未来矿产及能源投资的平台。MountGibson是该公司最大的投资,其正专注增加KoolanIsland矿场的生产力,其已完成大型废物清理项目及正在开始其小型Shine矿场的生产,日后将为其带来强劲的自由现金流。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道