下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股收盘:三大指数窄幅震荡 终结周线两连阴

09-25 财联社
语音播报预计7分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,经历过去两日连续反弹后,周五美股市场重回调整状态,纳指小幅走弱,道指和标普500指数依靠尾盘拉升勉强翻红。从整周表现来看,三大指数均小幅走高,结束了之前两周的连续下跌。

美股收盘:三大指数窄幅震荡 终结周线两连阴

(标普500指数、纳指、道指分钟线图,来源:TradingView)

LPL Financial首席市场策略分析师Ryan Detrick表示,在周一开局这么差的情况下,周中的反弹和周五平淡的走势并不是什么坏事。不过投资者仍需要注意的是,诸如经济放缓、供应链紧张等负面因素依然存在。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.15%,报4455.48点;纳斯达克指数跌0.03%,报15047.70点;道琼斯指数涨0.10%,报34798点。

从行业概念角度来看,邮轮、社交媒体、旅行服务、新能源车概念涨幅较大,铀、热煤、在线教育、基因编辑板块跌幅靠前。

热门股表现

今日美国科技龙头涨跌互现,其中苹果涨0.06%、特斯拉涨2.75%、亚马逊涨0.28%、谷歌涨0.57%、Facebook涨2.02%、微软跌0.07%、高通跌0.02%、AMD跌0.33%、奈飞跌0.15%。

经济重启概念延续强势表现,其中摩根大通涨1.15%、摩根士丹利跌0.62%、埃克森美孚涨0.89%、美国航空涨2.34%、联合航空涨2.78%、达美航空涨2.21%、皇家加勒比邮轮涨2.87%、挪威邮轮涨2.97%、波音涨0.13%。

中概股多数走弱,阿里、腾讯ADR、百度、京东、拼多多跌幅均超2%,中国恒大ADR跌8.75%。

公司消息

【漫威起诉多名作者 要求确认漫威宇宙角色版权】

据媒体周五报道,漫威将Larry Lieber等一系列漫画作者告上法庭,要求确认公司继续持有这些作者创作的漫威宇宙角色版权。这些艺术家都在上世纪50、60和70年代为漫威漫画创作和插图,并在今年夏天发出多份中止版权转让的告知书。

根据《版权法》,艺术家能够在版权转让35年后,在至少提前两年的时间窗口下宣布中止版权转让,但这一法律并不适用雇佣创作的情况,这也是漫威在这起诉讼中的立场。

【“大空头”收到SEC传票 涉及游戏驿站】

知名投资人、电影《大空头》原型Michael Burry周五在社交媒体上晒出SEC对其开出的传票,涉及监管部门对游戏驿站的调查。早在2019年Michael Burry就对这支股票持有多头立场,也为年初的散户狂热交易打下了基础。

【报道称马斯克与Grimes分手】

据美国当地媒体《Page Six》报道,马斯克与加拿大女歌手Grimes已经分手,两人将继续共同抚养现年1岁的X ? A-Xii马斯克。在谈及分手原因时,马斯克对媒体表示由于工作原因他主要呆在得州和海外,而Grimes的工作主要在洛杉矶。

【谷歌新冠检测供应商登陆纳斯达克 市值近29亿美元】

当地时间周五,为谷歌员工提供居家新冠检测工具的Cue Health登陆纳斯达克,首日收涨25%至20美元,市值达到28.75亿美元。除了谷歌是这家公司的最大私营部门顾客外,该公司大多数的订单来自于向美国国防部提供快速检测。

【英特尔开工建设两间新晶圆厂】

当地时间周五,英特尔正式开始位于亚利桑那州两间新工厂Fab 52和Fab 62的建设。新工厂不仅将应用最先进的制程工艺,同时也是英特尔切入晶圆代工赛道的里程碑。公司CEO盖尔辛格表示新工厂每周能生产数千块晶圆,目前很难说能够预留多少产能给外部用户。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道