下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东风雪铁龙“不求利润”背水一战 凡尔赛C5X万辆订单开始交付

09-24 经济观察网
语音播报预计6分钟

东风雪铁龙“不求利润”背水一战 凡尔赛C5X万辆订单开始交付

经济观察网 记者 王帅国 为了拉近与用户的距离,东风雪铁龙这次有些豁出去了的意思。9月23日晚,东风雪铁龙全新旗舰车型凡尔赛C5 X正式上市,而发布会就选择在凡尔赛C5 X一位准车主的家里。

对此,东风雪铁龙表示,这是凡尔赛C5 X将共创进行到底的又一新尝试。“共创”也成为了凡尔赛C5 X的一个卖点,在今年8月的底举办的成都车展上,东风雪铁龙就曾展出两款与用户共创的改装版凡尔赛C5 X,以展示自己与用户共创的诚意。

在上市发布会现场,东风雪铁龙总经理毛创新宣布,东风雪铁龙从即日起陆续启动定单客户的车辆交付。

凡尔赛C5X定位于B级车,是一款同时融合了轿车、SUV以及旅行车特色的跨界法系车。它的肩上背负着重振东风雪铁龙的重任。数据显示,从2016年起,东风雪铁龙的在国内的销量开始大幅下滑,2020年全年销量仅为2.03万辆。

惨淡的销量并没有让东风雪铁龙退缩,它也不想当第二个雷诺。神龙汽车的股东双方东风集团和Stellantis集团也对于企业恢复元气提供了多重支持。例如产品研发方面,凡尔赛C5X上采用Stellantis集团第三代EMP2平台,这在一定程度上为凡尔赛C5X奠定了较为可靠的硬实力。

在定价上,凡尔赛C5X同样给出了诚意,14.37万-18.67万元,比同级别其他合资B级车的售价降低了4万元左右。

毛创新在今年的成都车展上对包括经济观察网记者在内的媒体表示,“先提销量,再降成本”是凡尔赛C5 X既定的市场策略。“之前雪铁龙车型的定价是成本加利润,但是目前我们转变了,我们把雪铁龙品牌在中国的溢价大大的降低了。我可以很明确的说,(我们厂家)是没有利润的。”毛创新表示。

在“低价策略”之外,东风雪铁龙还出人意料的打破了以往自己车型“顶配之下皆是乞丐版”的传统。这体现在凡尔赛C5 X的入门级配置便搭载了爱信8速手自一体变速箱、E-toggle电子换挡等12项在主流B级车中高配级别才装备的配置。

在销售服务方面,东风雪铁龙正在努力从车主的角度提出解决方案。东风雪铁龙针对凡尔赛C5X推出了品牌上门交付和服务上门、7天可退换、2小时救援速达、客户关爱基金等政策。“1年保价”“3年保值””5年无忧”的保值保价服务,是为了打消对购车有所犹豫的消费者的顾虑。此外,东风雪铁龙为开始举办车主Party,以增强用户黏性。

在营销上,从8月份开始,凡尔赛C5 X已启动全国商超巡展活动,并将持续到10月份。同时在一些重点城市的机场、户外投放广告。在新车上市后,东风雪铁龙还计划启动全国媒体试驾,在线上线下不断提高新产品的曝光度。

在多举措的共同推动下,东风雪铁龙官方表示,截至目前,凡尔赛C5 X的预售定单已突破万辆。随着新车完成上市,万辆订单进入交付考验期。不可忽视的是,疫情与芯片短缺等外部因素或对新车交付产生一些影响。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道