下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝光发展新增逾期未偿债务本息超28亿,新增涉案金额约33亿

09-24 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 饶舒玮)9月24日晚间,四川蓝光发展(600466,股吧)股份有限公司(简称“蓝光发展”)发布公告称,近期,蓝光发展及下属子公司新增到期未能偿还的债务本息金额28.43亿元。截至2021年9月24日,蓝光发展累计到期未能偿还的债务本息金额合计215.07亿元(包括银行贷款、信托贷款、债务融资工具等债务形式)。

根据公告,因受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,自2020年末至今,蓝光发展在公开市场再融资受阻,经营性现金流回速放缓,公司流动性出现阶段性紧张,加之部分金融机构提前宣布到期,导致公司出现部分债务未能如期偿还的情况。

蓝光发展称,流动性阶段性紧张导致的债务逾期,将会对公司经营和融资产生较大影响。关于应对措施,蓝光发展方面表示,正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题;同时,其将在债权人委员会和持有人会等沟通协调机制下,制定短中长期综合化解方案,积极解决当前问题。

同一天,蓝光发展还发布关于涉及重大诉讼的公告。公告显示,近期,由于蓝光发展出现的阶段性流动性紧张及债务风险,部分金融机构及合作方向其提起诉讼,本次新增涉案金额合计33.03亿元。

蓝光发展方面表示,目前,公司正积极与相关方沟通协商处理方案,保障公司的持续经营;鉴于上述诉讼正在进展过程中,目前无法估计上述诉讼对公司的最终影响,但若法院后续对案件涉及项目采取相关资产处置等措施,则将会对公司持续经营产生重大不利影响。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道