下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上海一老人取出54年前存折:利息加本金7.55元

09-24 快科技
语音播报预计2分钟

9月24日消息,据媒体报道,近日上海一老人在家中找到一本54年前的存折,上面还留有一笔4.18元的余额。

老人的这本存折上写的中国人民银行上海市分行,也是中国工商银行(601398,股吧)上海分行的前身。

根据相关规定,活期银行存折余额大于2元低于10元,且两年内账户没有收支变动的,会被转入睡眠账户。

视频

为了尽快确认这笔钱的流向,银行安排两名专员从1971年开始一直查询到2000年的挂失账户进行反向查找。

两名查询人员在仓库里整整查了两天左右,确实未发现该笔账户办理过挂失手续,反向证明了这笔账户的资金,肯定是留在工行的。

工作人员介绍,根据人民银行当初公布的活期利率2.16%,到目前为止调整为0.3%,进行了近50年的分段计息,该笔账户合计得到的利息是3.37元,利息加本金总共是7.55元。

上海一老人取出54年前存折:利息加本金7.55元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#老人#存折

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道