下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盐湖股份拟1.2亿元 投建盐湖资源开发中试基地项目

09-24 中华网
语音播报预计2分钟

中华网财经9月24日讯,盐湖股份公告,公司拟投资建设盐湖资源开发中试基地项目,项目建设估算总投资1.2亿元。据悉,该项目建设目的仅为科研成果放大验证提供配套齐全的试验场所,其本身不产生经济收益。

盐湖股份拟1.2亿元 投建盐湖资源开发中试基地项目

8月29日晚间,盐湖股份发布2021年上半年业绩报告。财报显示,2021年上半年盐湖股份营收61.62亿元,同比减少36.00%;归属于上市公司股东的净利润21.14亿元,同比增长52.97%。

财报数据显示,国内当前氯化钾产能约在860万吨/年,2020年年产量为704万吨,进口量达到866万吨,对外依赖约50%;盐湖股份现有氯化钾产能为500万吨/年,为国内当前产能的58.14%。2021年6月,国产氯化钾相较去年同期上涨约650元/吨,涨幅超30%。

电池级碳酸锂方面,财报数据显示,2021年1月至6月,电池级碳酸锂价格涨幅超60%。盐湖股份称,随着下游需求回暖,供需错配下加速锂盐价格上涨。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道