下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因涉嫌违法犯罪 海航集团董事长陈峰、CEO谭向东被采取强制措施

09-24 中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经9月24日讯,海航集团公告,今接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。海航集团及其成员企业运转稳定有序,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。

因涉嫌违法犯罪 海航集团董事长陈峰、CEO谭向东被采取强制措施

在今年年初,海航集团因不能清偿到期债务申请破产重整。而后,海南省高级人民法院于2021年3月13日依法裁定对海航集团等321家公司进行实质合并重整。不仅如此,第二次债权人会议将于月底召开。该会议也明确意味着,海航集团的破产重整工作已经接近尾声,只待投票结果。

9月12日,*ST海航发布了《关于海航集团航空主业战略投资者招募进展的公告》。公告显示,目前,管理人已经确定海航集团航空主业战略投资者为辽宁方大集团(000055,股吧)实业有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。

同时,作为海航集团旗下的另一家进入破产重整的上市公司,*ST基础也发布了《关于海航集团机场板块战略投资者招募进展的公告》。公告显示,目前,管理人已经确定海航集团机场板块战略投资者为海南省发展控股有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道