下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“气荒”不够发电,煤炭来补!欧洲煤炭价格创13年来新高

09-24 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,由于发电站的强劲需求和低库存,欧洲于明年交付的煤炭价格升至2008年以来的最高水平。

阿姆斯特丹、鹿特丹和安特卫普的煤炭价格上涨2.6%,至每吨137美元。 飙升的天然气成本继续推动欧洲公用事业企业转向燃煤发电,同时,来自澳大利亚、南非和哥伦比亚的天然气出口仍受到阻碍,这加剧了俄罗斯供应不足引发的影响。

媒体指出,当一个国家不得不从运行成本相对较高的火力发电厂获得电力时,它会推高整个市场的价格:可再生能源发电不足时,高天然气价格促使公用事业公司燃烧更多煤炭发电,因此不得不购买更多碳排放配额,昂贵的碳排放信用又会促使能源公司重新使用天然气,加剧供不应求将令气价再次上涨。

交易集团Energi Danmark在一份报告中表示:“整个欧洲的库存水平都很低,与天然气市场一样,来自俄罗斯的煤炭供应最近也出现了下降。”

由于供应紧张,基准天然气价格今年上涨了两倍多。 随着欧洲能源危机的持续,明年的利润风向也开始青睐燃煤发电,促使公用事业公司补充库存。

在燃料价格居高不下的情况下,德国明年全年电价已突破每兆瓦时100欧元,较上周上涨5.9%,周五交易价为每兆瓦时106欧元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道