下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苹果:历史的重演?

09-24 大内期手 微信号
语音播报预计5分钟

每次到一个敏感期,小苹果就会出来搞事情,个人总结的主要有两个时间点,一个是四五月份的开花期,一个是新果上市的前夕,这两个时间一般都会搞出一些天气炒作之类的因素,今年也不意外,今天苹果就表现“炸裂”,炸了我一脸。

在今年前几天中秋的时候,陕西的延安洛川,出现了冰雹极端天气,自此苹果开始触底反弹,直到今天的涨停。为什么中秋的减产到今天涨这么厉害,还涨停,因为一些机构调研的数据以及视频开始在圈中不断的发酵。

苹果:历史的重演?

通过一些自媒体以及一些苹果相关文章的发酵,苹果大范围减产以及苹果商品率大幅下降逐渐在市场形成一波风潮,加上一些资金有意的助推,今天苹果所有的合约涨停。

到了这里,很多人开始回忆2020年国庆节前后那波大涨,

苹果:历史的重演?

01合约一度从7200多上涨至8400的高点,涨幅1200点,但是随后的故事大家应该也知道了,跌了三千多点,今年的01合约从底部算,也是从5400上涨到今天的接近6400,涨幅接近1000点,所以很多人开始比较去年和今年的相似点,去年属于减产,但是减产区域和产量都被夸大,加上后面需求的拖累造成后面价格的垮塌,而今年哪,我们就来比较一下。

此次陕北的冰雹,影响的最大的是延安,延安影响最大的洛川,延安市总产量占全国苹果产量的8%,而洛川的占比不到2.5%。另外这次的冰雹对于产量影响较小,对苹果的质量影响比较大,即苹果的商品率较差,交割品可能相应减少,还有人说今年的果子上色不好,也可能让好货价格被顶上去。

总的来说就是,今年产量不会受到太大影响,但是苹果的商品率会低,是否会导致后面好的苹果价格被撑起来,那就需要再看看,另外改了交割规则的10合约到底对质量要求几何,市场能有多少果子能符合交割品,也只有时间来证明了。还有对于市场需求走好的推论个人不是太赞成,在中秋假期前一篇哭穷声,中秋一过,突然需求就好了,我也不知道这个推论的到底怎么得来的。或许下跌看到的都是利空消息,上涨看到的都是利多消息,这个一点不假。

总的来说,苹果10交割后,李逵还是李鬼就自然现身了,目前关于这个,个人暂时偏向于后者。

本文首发于微信公众号:大内期手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道