下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021中关村论坛,来了!

09-24 北京商报网
语音播报预计6分钟

2021中关村论坛,来了!

北京商报讯(记者 陶凤 王晨婷)9月24日,正式进入2021中关村(000931,股吧)论坛时间,北京中关村国家自主创新示范区展示中心专家齐聚、大咖云集。

2021中关村论坛以“智慧·健康·碳中和”为年度主题,会期5天,共设置6大板块,举办各类活动60场,同时举办贯穿全年的常态化系列活动。

当日,2021中关村论坛举行了“全球知识产权保护与创新论坛”“世界绿色设计论坛”“人工智能与多学科协同创新论坛”“区块链与数字经济发展论坛”“第五届中国—中东欧国家创新合作大会”“开源创新发展论坛”“未来产业创新发展论坛”等7场平行论坛。与会专家围绕前沿技术发展、知识产权保护、碳中和目标、未来产业培育等话题展开交流探讨。

晚上8点,论坛将举办开幕式,邀请国家领导人、外国政要、国际组织负责人、驻华使节、全球知名及行业领军企业负责人出席。

论坛期间,将颁发北京市科学技术奖有关奖项。围绕科技前沿和热点议题,举办25场平行论坛,邀请中外嘉宾进行主题演讲。发布《新一代人工智能伦理规范》和长寿命超导量子比特等一批重大创新研究成果。

同期举办的中关村论坛展览(科博会),设置综合馆等5个场馆,500余家中外企业将展示最新成果,聚焦关键核心技术和原始创新,突出人工智能、生物医药、科技冬奥等产业,展现前沿科技成果,打造面向全球、面向中小微企业和初创企业、链接资本市场的科技创新成果“精品展”。

论坛还将组织2021年度中关村国际前沿科技创新大赛生物医药、集成电路领域决赛。2021年度中关村国际前沿科技创新大赛以“引领前沿科技、助力数字经济”为主题,聚焦生物医药、人工智能、集成电路等12个重点领域,通过大赛公开路演的方式,面向全球公开遴选一批拥有全球首创、世界领先的前沿技术项目和企业,并联合分园积极推动项目在中关村落地。

论坛还将举办中关村国际技术交易大会,包括新技术新产品首发推介等15场活动,汇聚500余项新技术新产品。举办中关村创新企业为主体的企业专场活动,促进企业家、投资人、科学家深化交流、增进了解、互惠合作。

2021中关村论坛秉持“科技办会”的理念,在智能服务、科技防疫、现场效果、云上论坛、互动体验五个方面,应用了近30项科技产品,让参会嘉宾们感受到全流程、全场景的科技应用,亲身体验未来已来。

中关村论坛创办于2007年,以“创新与发展”为永久主题。经过多年发展,论坛已逐渐发展成为具有国际影响力的国家级开放创新平台,成为代表国家积极参与世界科技创新实践、深度参与全球科技治理、展示新发展理念、提升国际话语权的重要国际交往窗口。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道