下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河北被非法放生鳄鱼已死亡:湖水不适宜其生存、已捕捞上岸

09-24 快科技
语音播报预计3分钟

前不久,有报道称9月16日两条鳄鱼幼崽被人非法放生于邯郸武安市口上水库(京娘湖)西支库尾,当地正组织专业团队进行搜捕,该消息引发网友热议。

9月24日,河北邯郸京娘湖风景区发文称,9月17日,接到群众举报,有人在京娘湖非法放生一条鳄鱼,官方接到消息即刻核实。

为保证游客和工作人员的安全,景区工作人员及社会各界救援队一直保持紧张搜查。景区同时在临湖区域做好了警戒标识,保证游客安全。

9月24日上午八点左右,“不速之客”被当地村民发现并捕捞上岸。据调查,鳄鱼适宜栖息在淡、海水中,京娘湖湖水并不适宜生存,再加上气候原因,导致鳄鱼不幸死亡。

视频

京娘湖景区表示,表示为此感到痛惜。同时呼吁,“不合时宜的放生等同于杀戮,京娘湖景区在此呼吁大家文明放生,关爱每个生命。”

据此前官方通报,2名放生鳄鱼的行为人已经主动到公安机关说明情况、接受调查,放生鳄鱼为不足1米长的人工养殖鳄鱼幼崽。

需要注意的是,《野生动物保护法》中有非常详细的放生行为描述,其中第三十八条规定:“随意放生野生动物,造成他人人身、财产损害或者危害生态系统的,要依法承担法律责任。”

河北被非法放生鳄鱼已死亡:湖水不适宜其生存、已捕捞上岸

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#鳄鱼#河北#放生

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道