下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股摆脱困境?德银:低位反弹只是“昙花一现” 一波深度回调仍在潜伏

09-24 财联社
语音播报预计5分钟

财联社(上海,编辑卞纯)讯美股市场似乎正在努力摆脱包括债务上限法案即将到期在内的一系列担忧。标普500指数周四录得7月以来最佳单日涨幅,连续两日显著走高,似乎已经脱离了本周早些时候的震荡,有望周线收高。

但德意志银行(Deutsche Bank)首席市场策略师Binky Chadha认为,美股从近期低点的任何反弹都可能只是“昙花一现”。他周四(9月23日)重申了其对美股将遭遇一波深度回调的看法。

“我想说,本周的抛售在很大程度上只是一次普通的回调,而不是我们一直以来预期将出现的那种回调。” Chadha表示。

周一,美股三大指数齐创数月来最大单日跌幅,而VIX波动率指数则飙升至5月以来的最高水平。不过,这两天美股已从周一尾盘触及的低点大幅反弹,且反弹势头已经持续两日,投资者似乎对美联储缩减刺激措施并加息的立场感到释然。美股三大指数周四涨幅均超过1%。

美股摆脱困境?德银:低位反弹只是“昙花一现” 一波深度回调仍在潜伏

Chadh认为,由于美国经济增长正在见顶且股市估值处于高位,因此市场大规模重置的条件仍然存在。

“对市场的这种判断是基于(经济)增长正在见顶的观点。”Chadh解释称。“由于人们认为经济增长率正在见顶,市场倾向于平均回调8.5%。而我们认为会出现更大幅度的回调。”

抄底还是等待深度回调?

在美股经历本周初的小幅回调后,分析师们对后市的看法不尽相同。

金融服务公司Canaccord Genuity的首席市场策略师托尼?德怀尔(Tony Dwyer)日前表示,在渡过目前的艰难时期后,市场很有可能爬升直至年底,就像2004年和2010年那样。Dwyer认为周期股很有吸引力。

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)首席全球股票策略师Peter Oppenheimer则认为,投资者应该乘市场回调之机买入股票。

不过,也有不少华尔街大行和德银看法一致。大摩周一发布报告称,美股下跌超过20%的可能性增大。虽然这仍然是最糟糕的情形假定,但该行表示,有证据开始显示经济增长趋弱,消费者信心下降。

投行BTIG的策略师朱利安?伊曼纽尔(Julian Emanuel)则认为最近的下跌很可能演变成对散户投资者决心的一个重大考验,他认为当前的市场环境和互联网泡沫期间很是相似,这最终可能导致大盘暴跌20%。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道