下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

匠人心声|谢天怀:航天工作是一丝不苟的,重在踏实务实

09-24 新京报
语音播报预计2分钟

新京报讯(记者 刘欢)9月24日,由新京报社主办的“匠心接力——2021大国匠心致敬礼”在北京举行。致敬礼上,多位“大国匠心”代表人物讲述了他们的匠心故事。其中,国家级跨世纪学术带头人、惯性技术专家谢天怀表示,航天工作是一丝不苟的,重在踏实务实。

匠人心声|谢天怀:航天工作是一丝不苟的,重在踏实务实

作为一个航天领域惯性技术专家,谢天怀自从事航天工作起,就对数字十分敏感,一直用脑子来记住航天数据。对此,谢天怀表示,航天工作是一丝不苟的,航天数据是关键部分,一定要做到数据敏感。

对于匠心精神,谢天怀说,“航天领域的匠心精神是中国传统文化的重要组成部分,也是创新精神的重要体现,重在踏实、务实。”

匠心传承在谢天怀看来是一个前赴后继的过程。“你要给后人让路,要让新鲜的血液沸腾起来。按照我自己体会来说,只要我身体好,我愿意也希望自己的这份积累和经验发挥出更大的作用。但我也要鼓励更多的年轻人投身科技报国,发光发热。”

人物简介

谢天怀

国家级跨世纪学术带头人、国家级有突出贡献中青年专家。师从我国著名惯导专家、两院院士、“七一勋章”获得者陆元九教授。长期致力于惯性技术创新发展,为激光惯导事业的创建与发展做出了突出贡献。

新京报记者 刘欢

编辑 王琳校对 卢茜

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道