下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

我为什么给百姓车联AI系统点赞?

09-24 大京网
语音播报预计6分钟

企业要有比商业成功更高的追求。

据国家统计局中国统计年鉴数据显示:2019年,全国汽车类交通事故159335起,造成43413人死亡,157157人受伤。每次车祸都是对肇事者、受害者背后两个家庭的打击。

但道路交通事故频发的主要原因不是基础设施的不健全,更多的是车主不规范的驾驶习惯。据公安部统计,在各类交通事故的原因中,人为因素的占比超过90%。

我为什么给百姓车联AI系统点赞?

为此,百姓车联凭借在数据科学和传感器技术领域的领先优势,采用“AI算法+强运营”的双重设计,自主研发了“危险驾驶行为AI智能识别系统”,规范共享修车计划成员的驾驶习惯,降低道路交通事故发生的概率。

该系统不仅能够识别司机是否有急加速、急减速、急转弯、超速的行为,还能够识别司机开车时是否存在诸如发微信、打电话这类个体行为。从实际使用情况看,“危险驾驶行为AI智能识别系统”能有效训练成员的驾驶行为,据平台数据显示:

2021年1月1日至2月28日,使用“危险驾驶行为AI智能识别系统”的成员,行程安全驾驶平均分增长3.4%。安全驾驶平均分增长意味着该系统对成员驾驶行为的训练效果明显,成员整体驾驶行为逐步规范。

而在满分行程占比和隐患行程率上,经过“危险驾驶行为AI智能识别系统”训练后,2021年2月28日,成员满分行程占比较1月1日增幅达到10个百分点;截至2021年2月28日隐患行程率较1月1日下降达到11个百分点。

我为什么给百姓车联AI系统点赞?

在短短两个月时间内,满分行程占比大幅度上升、隐患形成率大幅度下降,意味着“危险驾驶行为AI智能识别系统”唤醒了成员安全驾驶的意识,并通过大数据的识别提醒,规范了驾驶行为。

我为什么给百姓车联AI系统点赞?

AI系统能有效规范成员的驾驶习惯,降低交通事故发生的概率,因此该系统受到了成员的持续追捧,仅1月1日至2月18日,系统使用人群占比增长了5.4%。

除了规模指标外,成员对“危险驾驶行为AI智能识别系统”的粘度越来越高,数据显示:2021年1月1日至2月28日,该系统的日均启动次数持续增长,七日留存率也常年保持在高位。

“危险驾驶行为AI智能识别系统”受到成员的青睐,在于该系统的实用价值和有效性,越来越多的成员逐渐将该系统作为自己生活中的一部分,甚至很多成员只要坐在驾驶座上,就会自动打开“危险驾驶行为AI智能识别系统”。

人民日报也曾发表评论,掌握着先进算法和海量数据(603138,股吧)的互联网企业,理应在科技创新上有更多的担当和更多的追求。这是社会的需要,也是企业的时代使命。据了解,百姓车联是一家“ 以科技手段促进安全行车,提升车后市场产业链效率 ”为理念,致力于让三四五线城市车主享受普惠性的养车、修车、用车服务的互联网平台。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道