下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家安全教育“邂逅”剧本杀,你会心动吗?

09-24 大京网
语音播报预计5分钟

“确定了,就是小王!”在座的5位玩家异口同声地指向小王,“是小王窃取了国家机密!”

一场名为《鬼迷心窃-科研所迷案》的原创剧本杀9月份在完美世界(002624,股吧)精彩上演,该公司在内部发出邀请之后,短短2分钟之内报名人数就已爆满。

每位玩家都会有对应的角色和剧本,上面记载着各自的故事和任务。在剧本中,参与者成为了一名“演员”,和其他玩家们通过各自表现和交流,寻找线索、推理出本场游戏的“凶手”。虽然从晚上七点一直“杀”到深夜,但玩家们都意犹未尽。

剧本中,小王因窃取国家航天机密并意图传输给国外人员,触犯了《中华人民共和国安全法》第十五条——国家防范、制止和依法惩治窃取、泄露国家秘密等危害国家安全的行为,现已被警方带走。

区别于传统的国家安全知识的宣传方式,剧本杀以游戏化思维、沉浸式的情境受到年轻人欢迎。参与者们三男、三女组成一局,共同搜寻国家机密的泄密者,活动结束之后参与者们也自发、主动地分享了各自的感受。

《鬼迷心窃-科研所迷案》剧本杀由完美世界党委、完美世界工会联合会、企业文化发展中心联合原创。从场景设计、故事构思到背景框架,剧本内容都是员工碰撞、构思而来。主创人员围绕“国家安全”的主旨,经过多方打磨、历时一个多月出炉了剧本。为了增强剧本杀的现实体验感,剧本杀还设置了感情线和职场竞争等情节。剧本故事情节仅为虚构,以此警示大家加强国家安全意识。

国家安全教育“邂逅”剧本杀,你会心动吗?

《国家安全法》是国家治理与发展的重要基石、人民福祉的根本保障,维护国家安全人人有责。完美世界方面表示,互联网行业是一个年轻人聚集的行业,也是一个尤为重视信息安全和国家安全的领域。“我们希望采用年轻人喜欢的剧本杀主题课堂形式,开展‘国家安全’系列宣传活动,寓教于乐、寓学于趣。”

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”作为“国家安全 离你很近”主题活动之一,《鬼迷心窃-科研所迷案》剧本杀旨在呼吁大家提高国家安全防范意识,从自身做起,共筑维护国家安全的钢铁长城。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道